※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の誕生日前の週末にお祝いできず、誕生日後の日曜日にケーキを受け取る予定。誕生日が過ぎてからのお祝いでも問題ないでしょうか。

子供の誕生日当日にお祝いしない場合、前の週と後の週いつにやりますか?

今年の息子の誕生日は平日で習い事がある日なので、違う日にやる事にしました!(まだ年齢的に日付感覚もなく、こだわりもないだろうとの判断で)

去年もこんな感じで誕生日前の週末にお祝いしたのですが、今年はオーダーしたいケーキの最短受け取りが誕生日後の日曜日しかダメで💦誕生日が過ぎてからのお祝いでもおかしくないですかね??

コメント

✺AAA✺

当日にやる方が少ないです!
誕生日近辺の土日で家族の都合に合わせてパーティーしてます🙋‍♀️❤️

みやび

私自身の話ですが。。
子供の頃から、家族誰かの誕生日の時は必ずケーキを食べて外食してましたが、うちはもっぱら誕生日後の休日にしてましたー。
今まで気にしたことありませんでしたが、今思えば、誕生日前の休日だと、まだ誕生日を迎えてないのにお祝いするのが少し違和感があったから後にしてたのかなー?と思います😌

なので、後ろでも全然おかしくないと思います☆