部署でのマタハラや子育てへの理解不足に悩んでいます。仕事と子育ての両立が難しく、辞めたい気持ちもあります。
職場の部署でマタハラ発言多々でつらい、
一人目の時はとても親身になってくださったのに、2人目報告しても、おめでとうすらない、体調も気遣ってもらえない、迷惑そうな感じ、保育園の関係で一年と少し休みもらうことになりそうだけど、
一年もとるの?早く帰ってきてもらおうと思ったのに、と言われた。
代替えの方がいいひとがはいるとは限らないし、変な人だったらほんとやって行けない、と。。。
休みも取れなくなるし、と、、、。
子育て終わった方だけど、理解ないなーと思うこと多い。
今のお母さんやお父さんを馬鹿にする発言多々。
こんなこともできないの?と。
うちの子は、うちの子はと自分の子供はこうしてた、こんなことができる、など他の人と比べてよくできるアピールばかり。
=私にもグサグサ突き刺さる。
働かなくて良いなら働きたくないよ。でも、働かないといけない環境、保育園もなかなか入れない。昔とは状況が違いすぎる。
自分で見てあげたい。でも早くに預けないと保育園には入れない。だから仕方なく一才に満たない子を預ける。それでも保育園には入れない人も多い。
なんだかな、、、
仕事辞めれるな、辞めて自分の子供みたいよ😭
文章ぐちゃぐちゃでごめんなさい、、、
少人数の部署、合わない人とずっと一緒、、、
辞めれたら楽なのになぁ、、、、
耐えられるかわからない、、、
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント
くまのこ🔰
おめでとうすら言ってくれないなんて信じられませんね😢
私も妊娠中なのですが冷たい言葉を言われました💦
他にも私の時は働けたとか産む直前まで働いたとか言われましたけど、それは人それぞれ違うのに理解が少ないです💦
それぞれ事情があるのですから理解が本当にないと辛いですよね💦
無理して続ける必要ないと思いますよ?
辞めることは逃げることではないです!自分が働きやすい職場が一番なので無理されないでくださいね😢
くまのこ🔰
そんな冷たくされるなんて
本当に心配になります。
大丈夫ですか?💦
もし信頼できる人が会社に一人でもいたら相談してみたらどうですか?
一人でこれは抱えるには辛すぎます。
私も早く産休にはいりたいです。気にしたくないですもんね、
-
くまのこ🔰
3人しかいないのキツイですね💦
同じ気持ちなので少しでも気持ちが楽になればいいなと思いました😂💦
私もです。
産後仕事探すの大変だよなって思いながら我慢して辞めないで働いたほうがいいのか悩んでいます😢- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
くまのこさんも悩んでるんですね。これ、答えでないですよね。。
- 6月4日
-
くまのこ🔰
悩みがつきませんよね😢💦💦
子供や生活の事を考えると尚更ですよね😭
母親からは子供産まれたら図太くならんばって言われたんですけど図太くなりたくても不安になったり職場の環境や上司に気を使い続けると思ったらドット疲れます💦- 6月4日
くまのこ🔰
急に人って態度が変わるから怖いですよね。
ほんと無理だけはしないようにしてくださいね💦
私ももう仕事をして帰るだけとわりきってしています😢
くまのこ🔰
帰ってくださいじゃなくて帰って大丈夫ですよって優しく言えないんですかね😢💦
私も月曜日具合いが悪くなって動悸がしてたてないぐらいで病院に行かせて貰うときも、私も毎日動悸してるよ?と言われました笑
私とあなたの動悸の理由違うのにまたそう言うかと呆れました笑
ほんとそんな時のお礼とても心が疲れやすいですよね。
言い方悪いかもしれないんですけどもう人の気持ち分からない可哀想な人って思ってた方が楽ですよ!😭