生後2ヶ月の息子の体重が6400gで増えすぎて心配。ミルクや母乳をあげているが、助産師に減らすように言われた。同じような経験の方のアドバイスが欲しい。
体重の増えすぎが心配です。
もうすぐ生後2ヶ月になる息子がいます。
体重が6400gもあり、ブクブク太ってしまいます。
ミルク120、プラス母乳も120くらい飲んでいます。
これより少ないとギャン泣きしてしまい、可哀想と思ってしまいあげてしまっています。
助産師訪問で「減らすように」と言われました。
どのように減らしていけばいいのでしょうか、、、。
また、生後2ヶ月ころに6000超えていたお子様で、どのように育ったかなど教えていただけたら嬉しいです。
よろしくお願いいたします。
- 母子手帳ケースはプーさん🔰(3歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
息子が1ヶ月で5.5kg、2ヶ月になる頃には7kg超えてました。今も大きめではありますけど、規格外のサイズではないです。
減らすように言われてるのはミルクですよね?母乳を120飲んでるならミルクを足す必要ないと思うので、泣いたらおっぱいを吸わせればいいと思いますよ!
泣くのにもいろいろ理由があるし、泣いたからミルク!と決めないほうがいいと思います!
はじめてのママリ🔰
母乳が出てるならミルクはあげなくていいと思います😊
うちの子も増えすぎていて、その時はミルクも母乳もあげていたのでミルクはあげなくていい!って言われたのでそこからあげなくなりました!
母乳だけで増えるのは問題ないですし、泣いたらおっぱい吸わせるでいいと思います🙌🏻
-
母子手帳ケースはプーさん🔰
そうですね😭
できるだけ母乳で頑張ろうかな、、と思います😭
ありがとうございます!- 6月2日
ゆか
おっぱい出るならミルクやめて母乳だけにするといいと思いますよ!
うちの甥が今一か月半くらいで5.6キロで完母です!6キロ行きそうですね😂
-
もう少し経てば体重増加が落ち着く、と書いてありました、、
母乳頑張ります!ありがとうございます!- 6月2日
-
ゆか
ムチムチな赤ちゃん、私は可愛くて大好きです👶😍
- 6月2日
-
腕がちぎりパンみたいで、顔がマシュマロみたいで、全身ムチムチで、、、笑
そうですね!またとないムチムチチャンスなので大切にします🙂- 6月2日
そうなんですね!
結構気になってしまってすぐにお腹が空いたんじゃないか、と思ってしまって😅
決めつけないようにします、ありがとうございます( ˊᵕˋ ;)💦