※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
その他の疑問

連休明けに娘が溶連菌になり、先週と今週検尿予定でしたが先週は検尿に…

連休明けに娘が溶連菌になり、先週と今週検尿予定でしたが先週は検尿に失敗😣病院から検尿する容器もらいましたが、テープがはがれてました。。先生には無理なら別に大丈夫っていわれましたが、明日再挑戦します。
で、助産師さんにコットンひいたらいいかもって言われたんですが小さいの?大きいのどっちがいいてすか?私が化粧品コットンがなくかうつもりですが、大きい消毒用コットンみたいなやつがいいでしょうか?

コメント

きゅうちゃん

脱脂綿で取りました🙋‍♀️
商品によってはカット綿という名前かもしれないです。

おむつにラップ敷いてから脱脂綿を置くといいですよ。おむつに吸収させずに脱脂綿に吸収させるようにしました!

• さやか

さやか

脱脂綿じゃなくて、普通の化粧品コットン買っちゃいました😭💦うまくいかないですかね。。

• 6月2日
  • きゅうちゃん

きゅうちゃん

化粧用のコットンなら、3枚程ずらしながら重ねて長さを出すと良いかもです😃

ネットで「おむつ 検尿」で検索するといろいろやり方が出てきますよ〜。絵で解説してくれてるサイトもあるのでもっと分かりやすいかと思います❗️

• 6月2日
  • さやか

さやか

ありがとうございます!あと、すいません😣何時ぐらいにセットしましたか?

• 6月2日
  • きゅうちゃん

きゅうちゃん

朝5時半くらいにこっそりおむつ替えて、そこでセットしました!

• 6月2日
  • さやか

さやか

やはり朝方ですね😰💦頑張って早起きしてみます!ありがとうございました❕

• 6月2日