その他の疑問 連休明けに娘が溶連菌になり、先週と今週検尿予定でしたが先週は検尿に… 連休明けに娘が溶連菌になり、先週と今週検尿予定でしたが先週は検尿に失敗😣病院から検尿する容器もらいましたが、テープがはがれてました。。先生には無理なら別に大丈夫っていわれましたが、明日再挑戦します。 で、助産師さんにコットンひいたらいいかもって言われたんですが小さいの?大きいのどっちがいいてすか?私が化粧品コットンがなくかうつもりですが、大きい消毒用コットンみたいなやつがいいでしょうか? 最終更新:2021年6月2日 お気に入り 病院 夫 先生 うつ 化粧品 助産師 さやか(1歳1ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント きゅうちゃん 脱脂綿で取りました🙋♀️ 商品によってはカット綿という名前かもしれないです。 おむつにラップ敷いてから脱脂綿を置くといいですよ。おむつに吸収させずに脱脂綿に吸収させるようにしました! 6月2日 さやか 脱脂綿じゃなくて、普通の化粧品コットン買っちゃいました😭💦うまくいかないですかね。。 6月2日 きゅうちゃん 化粧用のコットンなら、3枚程ずらしながら重ねて長さを出すと良いかもです😃 ネットで「おむつ 検尿」で検索するといろいろやり方が出てきますよ〜。絵で解説してくれてるサイトもあるのでもっと分かりやすいかと思います❗️ 6月2日 さやか ありがとうございます!あと、すいません😣何時ぐらいにセットしましたか? 6月2日 きゅうちゃん 朝5時半くらいにこっそりおむつ替えて、そこでセットしました! 6月2日 さやか やはり朝方ですね😰💦頑張って早起きしてみます!ありがとうございました❕ 6月2日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さやか
脱脂綿じゃなくて、普通の化粧品コットン買っちゃいました😭💦うまくいかないですかね。。
きゅうちゃん
化粧用のコットンなら、3枚程ずらしながら重ねて長さを出すと良いかもです😃
ネットで「おむつ 検尿」で検索するといろいろやり方が出てきますよ〜。絵で解説してくれてるサイトもあるのでもっと分かりやすいかと思います❗️
さやか
ありがとうございます!あと、すいません😣何時ぐらいにセットしましたか?
きゅうちゃん
朝5時半くらいにこっそりおむつ替えて、そこでセットしました!
さやか
やはり朝方ですね😰💦頑張って早起きしてみます!ありがとうございました❕