※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまびこ
雑談・つぶやき

今無性に青唐辛子のかき揚げ食べたいあー北極蒙古タンメンと白米と青唐…

今無性に青唐辛子のかき揚げ食べたい

あー北極蒙古タンメンと
白米と
青唐辛子のかき揚げで食したい!!!

あー本当辛いの依存だわ。。😭

コメント

1214

青唐辛子のかき揚げってどんな感じですか(º ロ º๑)?

青唐辛子大好きなので教えてください( ૢ⁼̤̆ ꇴ ⁼̤̆ ૢ)~ෆ

  • やまびこ

    やまびこ

    青唐辛子を輪切りに切って、豚肉と刻んだネギを天ぷら液に混ぜ混ぜして揚げるだけです❤️
    母が昔から作っていたかき揚げで、
    久しぶりに食べたくなりました😝
    辛いの好きでしたら、かなりお勧めでーす(^з^)-☆

    • 9月8日
  • 1214

    1214

    美味しそうです♡作ってみます( ૢ⁼̤̆ ꇴ ⁼̤̆ ૢ)~ෆ
    ネギは小さく切りますか??

    青唐辛子、ウチは常備してます笑

    • 9月8日
  • やまびこ

    やまびこ

    輪切りでも、斜め切りにしてもいいと思います❤️
    青唐辛子常備してるんですね✨
    うちも明日こそ絶対買ってきます(^з^)-☆

    • 9月8日
  • 1214

    1214

    ありがとうございます♡
    作ってみます( ૢ⁼̤̆ ꇴ ⁼̤̆ ૢ)~ෆ

    青唐辛子は野菜炒め、カレー、餃子、何にでも使っちゃいます(⑅˃◡˂⑅)

    • 9月8日
らぷんつぇる

蒙古タンメンの北極ヤバイですよねー!(笑)
セブンのカップ麺しか食べたことないですけど。。
わたしも辛いの大好きです!

  • やまびこ

    やまびこ

    北極やばいです❤️❤️
    ヒーヒー言いながらたべてます😝
    1週間に1回、食べたい衝動に駆られるので、ここに質問したら、我慢は良くない!との事で…💓すでに激辛好き解禁しました😝笑

    • 9月8日
  • らぷんつぇる

    らぷんつぇる

    いいなー!わたしも気にしすぎはよくないし我慢のストレスもよくないけど。。
    母乳まずくなるのはかわいそうかなーって思ってて踏み切れずにいます( ;∀;)

    • 9月8日
  • やまびこ

    やまびこ

    母乳なんですね✨✨
    確かに母乳まずくなるのは可哀相ですもんね😭💦
    私も産んだら暫くは我慢だ(>_<)‼️

    • 9月8日
だんごママ

かき揚げ美味しそうだと思ってお気に入りにしてました♡
今日青唐辛子買ってきたので作りたいと思うんですけど青唐辛子何本使いますか?
中の種はどうしてますか?
豚肉は何でもいいんでしょうか?
良かったら教えてくださいm(__)m

  • やまびこ

    やまびこ

    沢山入れたらその分辛く出来上がりますが、
    私はかき揚げ一つに対して1本くらい使いますよ✨( ^ω^ )種は私は取ってます〜💓
    激辛がいいなら種入れるのもいいかも!
    豚肉はうちはいつも豚コマ使ってます(⌒▽⌒)
    何でもアリだと思いますよ( ^ω^ )
    長ネギも沢山入れると美味しいですよ✨
    是非、作ってみて下さい😏

    • 9月17日
  • だんごママ

    だんごママ

    ありがとうございます♡
    早速作ってみたいと思います(^ ^)
    あと何を付けて食べますか?

    唐辛子の保存方法は洗って?拭いて?冷凍でいいんですかね?

    いろいろ質問してしまってすみません(>人<;)

    • 9月17日
  • やまびこ

    やまびこ

    私はいつも麺つゆ大根おろしか、
    塩で食べてます(⌒▽⌒)
    麺つゆ大根おろしはオススメでーす💓

    保存法は、、いまいち分からないですが、
    私はジップロックで真空させて使い切ります(⌒▽⌒)!
    結構長く保ちますよ(⌒▽⌒)
    トウガラシって日を置いた方が辛みがより出るみたいですよね(>_<)
    私はシワシワになっても日を通せばいいや!って思って食べちゃいます(⌒▽⌒)

    • 9月17日
  • だんごママ

    だんごママ

    美味しそう♡
    麺つゆ大根おろしいいですね(^ ^)

    私もジップロックに入れて保存しようと思います(^o^)
    ありがとうございましたm(__)m

    • 9月17日