※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめしば
妊娠・出産

切迫早産で入院後、退院後何日で産まれるか不安です。36週で退院し、飲み薬で張り止めする予定です。24時間点滴中です。

切迫早産で入院されてた方 退院してから何日で産まれましたか?

切迫早産で36週になったら退院するのですが退院後は飲み薬で張り止めするみたいです。
(現在24時間点滴打って張り止めしてます)

コメント

りょう

36w4dまで入院して結局産まれたのは38w4dでした😂

• まめしば

まめしば

2週間お腹にいてくれたのですね(。・о・。)🌼

• 6月2日
  • まめしば

まめしば

お子様何グラムで出産されましたか?

• 6月2日
  • りょう

りょう

2718gです😊
    私も上の子35wから、下の子34wから子宮口開いてましたが下の子は39w0d、2978gで出産してます☺️👍🏼

• 6月2日
  • まめしば

まめしば

切迫早産だからといって小さい子なわけではなくお腹にいてくれただけ大きくなってくれるのですね🥺

• 6月2日
ママリ

35w3dで退院して、
37w1dで出産でした🤣
退院した後は数日、
張り止め飲んでましたが、
36w頃に飲み終わった後は
何も飲んでませんでした😂
37wまで(なんなら38w頃までは)産みたくなかったので家にいましたが、37w1dで破水してしまい、出産となりました!
私の場合は常によく張っていたので、破水が早まったんだろうなという感じです!

• まめしば

まめしば

常によく張ってて2週間近くはお腹にいてくれたのですね‼️ 因みにお子様何グラムで産まれきましたか?🌼

• 6月2日
  • ママリ

ママリ

2448gでちびっ子くんでした🙋‍♀️
    母乳やらミルクが飲めてればこの体重でも普通に退院できたはずなのですが、
    初期嘔吐酷くて3週間小児科入院してました😂
    だったら腹の中にいろよって思いましたけど🤣早く会いたくて焦って出てきたんかーと思ったら可愛く思えました💕

• 6月2日
  • まめしば

まめしば

嘔吐など少しの異変でもあると お泊まりなのですね🥺🥺 3週間、、、結構長いですね🥺 確かに!!我が子も下の方で動くな〜って思って検診行ったら案の定だったので 何でてこようとしてるのっ!?ってwww

• 6月2日
  • ママリ

ママリ

母が勤めてた病院なので、小児科の先生がめちゃくちゃ慎重で中々退院させてくれず(笑)結果、哺乳瓶で飲むのが苦手で直母にしたら全然吐かなくなりました😂😂吐き戻し程度はよくありましたけど噴水にはならなかったです!

早く会いたいくらい素敵なママさんなんでしょうね♡♡
    早く家族の仲間に入れてくれ〜って言ってるんじゃ😍

ちなみに、私の場合は
    点滴してても抜いても張り方が変わらなかった感じなので35w2dで里帰りのための退院許可が降りた感じです!

• 6月2日
  • まめしば

まめしば

そーゆう事なのですね👏🏻でも何かあった時のために慎重なくらいが丁度いいのかもしれないですね☺️
    でも お子様の母乳好きを早く気づきたかったですね😂

ありがとうございます🥺嬉しいお言葉いただけて嬉しすぎます🥺

そうなのですね!!!
    点滴の量も入院時から増えてなく張りも治まってるので 大人しくしてるから点滴抜いて飲み薬に変えて欲しいのですが その案は出てこず😂😂

• 6月2日
  • ママリ

ママリ

まだ34wだと病院側も減らしてくれないかもですね...
    今の点滴量で落ち着いてるなら尚更、リスク増やすわけにはいかないって判断じゃないですかね☺️

NICUがある病院だと多分34wで点滴抜くようなことを聞いたことがあるので、病院の体制にもよるかもしれないです😉!!
    もう少し!!退院したらこれやるぞ!食べるぞ!みたいなこと考えて乗り越えましょう✨

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

退院予定で点滴下げ始めたら破水して、退院できずにそのまま出産でした。
入院中、隣の病室の方も点滴下げたら破水したと聞きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

35w4dから下げ始めて36w2dで破水しました。

• 6月2日
  • まめしば

まめしば

元々張りが強くてとか子宮口開いててとかですか? 35wからでも点滴下げ始めるのですね、、、💦

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

張りが強く頻回で入院して、リトドリン+マグセントMAXで使ってたので35w4dから少しずつ減らし始めて36w5dで退院予定でしたが、途中で出産でした。
    破水した時は子宮口3センチ開いてました。

• 6月2日

1人目は36w0dで退院して
その日?の夜中に破水して
36w1dで産まれました!

2人目は36w6dで退院する予定が
前日に点滴を抜いてからの1日で
子宮口が1cm ⇢ 4cmになってたので
そのまま退院せずに産むことになりました!

2人とも退院後もしばらくは
産まれないと思うと言われてました(笑)

• まめしば

まめしば

お2人ともお母さんに会いたくて仕方なかったんですね😂🌼
    看護師さんも最短その日の夜とは言ってたのですが 本当に有り得るのですね🥺

1人目の時は通常で3cm開いててからの2日で8cmになってたので
    今回は切迫早産との事もあり2cm既に開いてて退院したらどうなるかと思って、、、😅

• 6月2日
3kids♡26

1人目は36wで退院、次の日出産
今回は34wで退院、現在予定日です😞💦

• まめしば

まめしば

34週で退院して 今赤ちゃんまちなのですね(。・о・。) 入院中 点滴してましたか?点滴してると赤ちゃんすくすく大きくなってくみたいで33wの時点で2,100gあったので 40週までいると何グラムで産まれてくるのー😂と恐怖で

• 6月2日
  • 3kids♡26

3kids♡26

子宮口も4cmなのになんもこないです(-∀-`;)
    入院中は点滴でした😊
    うちの子も大きくて💦やばいと思いつつ
    38wでなぜか体重のみ成長とまってます笑
    ずっと変わらず2900gです^ ^
    誤差?だと思いながら過ごしてます😖💓

• 6月2日
  • まめしば

まめしば

4cmも開いてるのにそんなことあるんですね💦💦いつでもスタンバイ完了!してる気するけど お母さんのお腹が居心地良すぎて出たくないのですかね😅

点滴やめると一旦 増加落ち着くのですかね🤔 誤差なく2,900g付近で産まれてきてくれるといいですね\( ˙▿˙ )/この調子だと40wまでいたら4,000g近くなるんかとハラハラしちゃってて💦

• 6月2日