※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
\R♡K/
子育て・グッズ

おしりと首が蒸れて膿が出ていて、病院で塗る薬をもらっているが治らない。他に良い方法はあるか。紙おむつと布おむつ、どちらがあれにくいか。

おしりと首が蒸れてあれています(><)
膿もでていてひどいです...

病院で薬をもらい塗っているのですが治る様子がありません💦

何かいい方法はありませんか?
また、紙おむつと布おむつではどちらのほうがあれにくいですか?

コメント

ヒトユウ

首も、お尻もですが、ぬるま湯に浸したガーゼで優しく拭いてあげた後、ティッシュなどで抑えて湿気をとってあげると治りが早いですよ。

ちなみにお薬はステロイドでしょうか?

オムツの件はわからないです。

しいのみ

経験ではなく申し訳ないのですが、たまにはオムツを取って遊ばせると良いと聞いたことがあります。

オムツは紙しか使ったことがないのでわかりませんが、紙のオムツの中でも紙質が違うので、他のを試してみるのも有りかもしれません。

\R♡K/

ありがとうございます!
ぜひ試してみますね!

薬はステロイドではなく、
ペキロンです!

\R♡K/

ありがとうございます!

わかりました!
ぜひ試してみます!

Miyukiラブリー

馬油がオススメです。

娘もおむつかぶれが酷かったんですが馬油を使ったら早くなおりましたよ。

口に入れても大丈夫なものなので小さい子にも安心して使えます。

ヒトユウ

あまり効果がないようなら、もう一度皮膚科で診てもらった方がいいと思います。
早く良くなってくれるといいですね。