※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

コロナ禍での対策について、買い物で購入した食品や雑貨を消毒するか、冷蔵庫の取っ手などを消毒するか迷っています。初めての子供がおり、感染者が多い地域に住んでいます。同様の地域に住む方の対策を教えてください。

コロナ禍で対策はどこまでしたら良いのか分からなくなってきました😭

皆さんは買い物で買ってきた食品や雑貨などは
などは消毒しますか?
また買い物から帰って冷蔵庫に閉まった後冷蔵庫のとってなど消毒しますか?

初めての子でまだ5ヶ月でもあり、敏感になってしまってます😭

それなりにコロナ感染者数も多い地域に住んでます!
多い地域の方どれくらい対策してるか教えて下さい!

コメント

はじめてのママリ

した方がいいと思います。
でも、私はできてません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

物にも付着はゼロではないからしたほうがいいんですよね😭やりだすときりがないなともやもやしてしまって…

• 6月2日
ママリ

大阪ですが私はしてません!したことないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊そうなんですね!購入品の除菌は人それぞれなんですね!

• 6月2日

ネットスーパーで買ってますが、してません😅
実店舗より触られてないかなって思って、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットだと送られてくる時間もありますし、必要なさそうですよね!ネットスーパー私も検討してみようかなと思います😊

• 6月2日

退会ユーザー

私もつい最近何ですが
    コープにしました!
    妊娠中から1歳まで
    無料です🥰💓

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コープ皆さん利用されてますよね😊無料なんですね!私の地域は送料が半額だか?で無料にならなくて…地域によるんですかね?😭

• 6月2日

退会ユーザー

1歳過ぎて、何歳か忘れてしまいましたが、半額って感じでした😣
    地域で違うんですね😂😂😂

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭子育てに優しい地域なんですね!私の地元も無料みたいで…私の住んでるところはお金が取られるみたいです😂😂

• 6月2日

愛知県ですが、帰宅したら手洗いうがいする以外はやってないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊基本的なことができてればここまで必要はないんですかね?😭

• 6月2日
レモン🍋

うちも感染拡大地域です。帰ってきてまず手を洗ってから部屋に入ります!
食品や雑貨の消毒はやってないです💦
よっぽど接触が気になるものは除菌シートくらいで拭いたりはしますが。ドアとってや、冷蔵庫のとっても気になる日に拭いてる時もあります!でも全然完璧じゃないです😓全部は無理です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完璧に何もかも除菌って難しいですよね😭もっとどのように過ごしたら良いのか、テレビでも取り上げてほしいなって日々思います…😭

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

私も感染者の多い地域に住んでいます。

私も妊娠中ですごく神経質になっているので、外から買ってきたものはそのまま冷蔵庫などに入れてますが、綺麗な手の状態で冷蔵庫を開けて物を入れたりします。
その後、必ずまた手を洗います。
帰ってきたら手を洗うまで色々な所をベタベタ触らないです。
鞄も外から帰ってきて触ることがあるならまた手を洗います。
旦那にも徹底してもらってます。

こんだけやると凄く疲れますし、気にならないのならしなくても良いかもです😓
もう気にしていなかった前の生活に戻れる気がしません…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お気持ち分かります!私も出産前は気にならなかってことがとっても気になるようなってしまって…😭気になり考えると疲れますよね!徹底しすぎてもそこから抜け出せなくなりそうで日々悩んでしまいます…

• 6月2日
2度目のママリ🔰

買ってきた物は全てアルコールかけて拭いてます😊
お肉やお魚など、パックに入ってた物はジップロックに入れて保存、日用品も拭いてます。

手洗い・うがいは当たり前の習慣で、外から帰って来たら直ぐに着替えます。

カバン類も除菌スプレーかけたり、気になる時は洗濯機で丸洗いしてます。

上着や、カバンなど、毎回洗いたいので安い物を買うようになりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!😊詳しく教えていただき参考になります!アルコールで拭く時は何で拭くのでしょうか?タオルとかですか?

• 6月2日
  • 2度目のママリ🔰

2度目のママリ🔰

パストリーゼかけてから、アルコールシートでさらに拭いてます😃

やり過ぎなくらいでも慣れると気にならない作業ですし、やらないと不安です💦

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パストリーゼは万能ですね😊確かに不安がなくなるならやった方がいいですよね!早くこの世の中が元通りになるといいですよね😭教えていただきありがとうございます😊

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

手洗いうがいと買ってきたものでアルコールできるものは全てしています。
ドアノブや冷蔵庫の取って、玄関ドアの取っ手、携帯や財布などもアルコールしています。
娘たちは買い物や幼稚園から帰ってきたらすぐお風呂入れて、旦那もすぐ風呂。
旦那の時計や携帯なども全てアルコールしています。

めんどくさいなぁ、疲れるなぁこのまま冷蔵庫にぶち込みたいなぁとか思うんですが、やらないと不安になってしまうのでもう当たり前になってきました💦

身内や旦那には気にしすぎると言われますがもうやらないほうが不安になってきて😭

早く前の生活に戻りたいです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊お気持ち分かります😭何もやらず、気にせず過ごしたいと思うのですが、万が一を考えると消毒した方がいいのかなとか考えたり、その話をすると私の旦那も気にしすぎと言われ、もう何が正解なのか分からなくなってきました😭悩んでる事にも疲れますよね本当に😭もっとニュースでそういう事の扱い方とかも専門家の人が話してほしいなと日々思ってしまいます!ネットも様々な意見で何が正解か分からないですよね…私も早く前の生活に戻って欲しいと切実に願ってます😭

• 6月2日