※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

ワンオペ家事育児と仕事の両立が難しく、在宅フリーランスになることを決意したが、保育園の規定が急に厳しくなり、困惑している。どうすれば良いか考え中。

すごく鬱々としちゃって、吐き出させてください。

ワンオペ家事育児と仕事の両立ができず、悩みに悩んだ末今のパートを辞めて在宅フリーランスになろうと決意しました。
そこで保育園(無認可)にフリーランスの場合、月いくら以上収入を得ないといけないとか規定はありますか?と聞いたところ、ないですよと言われ、それなら最初は収入低いし、営業営業ばかりになるかもしれないけど頑張って在宅フリーランス目指そう!と決意したのですが、
ついこの間急に厳しくなって、働いてない日は預けちゃダメと突然言われました。

営業や、フリーランスになる為の勉強時間は、働いてるわけではないから預けられないので、営業できないなら仕事も取れないわけで、えっフリーランス目指そうと決心してパートも辞めるって言っちゃったしどうすれば良いの?状態です。

また別のパート探すにしてもワンオペだったり産後体調不良だったりで両立が本当にキツくてどうしても在宅が良いんです。

ちなみに体調が悪くても働かないと生活費足りません。
どうすれば良いのか考えても良い考えが浮かばず眠れません。

今日はなんかフリーランスになるなら役所で保育の認定受けてと言われたけど、どうゆうことかよく分かりません。
今度役所に聞いてみる予定ですが分かる方いたら教えて頂けると助かります。

あと、突然また全員に就労証明出すよう言われたけど、私もう辞めるからめちゃくちゃ会社に言いづらいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか?
今はフルタイムでパートされてるんですか?ひとまずは保育が認められる最低時間くらいで別のパートをしながら、勉強するのは無理ですか?

あと仕事してない日は預けてはいけないって、そんなに正直に今日休みです!とか申告する必要ないんじゃないかなーとは思いますが、、保育の認定のことは自治体によって違うと思いますが、市のホームページに必ず載ってると思いますよ(^_^)

就労証明の件は言いずらくても言うしかないですね、、頑張ってください✨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。通院とか寝込んでる日もあるのでフルパートではないです💦
    無認可なのでその保育が認められる最低時間がその園独自の時間で、従うしかないんです。
    ただ、就労証明出せと言われたらフルパートじゃないのが分かるので、その日は仕事じゃないから預かりませんって言われてしまうのでは、と悩んでます。(実際は寝込んでることが多いのですが)

最低勤務+寝込んでる日+勉強の日となると、勉強時間取れない気がして😭どうしたら良いかめちゃくちゃ悩んでます💦

• 6月2日