コメント
はじめてのママリ
友達が腹痛で救急車にのっていました😅💦
nmmama
産婦人科の栄養士さんに聞いたんですが、食べたらダメではないそうです!
ただ、「新鮮な卵を使うこと、購入する時は卵の殻がひび割れていなくて濡れていないものを選ぶこと」と言われました。
-
ママリ
未開封で10日後が賞味期限の卵があるんですけど、それなら大丈夫ですかね?
勿論殻が割れてたら加熱します✨- 6月1日
-
nmmama
買ってすぐ冷蔵庫にしまっていたものなら、気にせず食べちゃいます😊
- 6月1日
ママリ
お昼に卵かけご飯食べました😊期限内のなら気にしていません〜。
-
ママリ
初期は気をつけたりとかしてましたか?
期限内で殻が割れてないやつ食べます✨- 6月1日
-
ママリ
初期からいままで気をつけたことはないです。殻が割れていたのはこれまでなかったですが、、、ちなみに4人目です😅お寿司もローストビーフもチーズもバンバン食べてます。。
- 6月1日
退会ユーザー
2人目の時に生卵の卵黄だけの卵かけご飯を4杯食べてました…笑笑
卵白苦手なのでお菓子にしましたが、卵黄だけ4個、生で食べたり結構してましたが何にもなかったです😂😂
新鮮なちょっと高い卵使って贅沢に最高に美味しい卵かけご飯を食べてました笑笑
ママリ
生卵で食中毒ですかね?
はじめてのママリ
わからないみたいですけど、そうかもしれないし違うかもってことでした。でも医者にめちゃくちゃ怒られたって言っていましたよ😅
ママリ
新鮮な卵食べなかったんですかね?
未開封なたまごがあるので悩んでました〜!