保育園の初登園で慣らし保育2時間ずーっと泣きっぱなしだった息子を見て…
保育園の初登園で慣らし保育2時間ずーっと泣きっぱなしだった息子を見て(お迎えの時にそう伝えられた)思わず私も涙が出て、それを見た保育士さんが「大丈夫。みんな最初はそうやしそれだけお母さんが愛情もって育てたから離れて泣くのよ。今までお母さんが頑張って子育てした証拠よ。」って言ってくれて気持ちが少し楽になった。
前託児所に預けて働いてた時も泣いてたけどその時は仕事に行くからある程度仕方ないと思えたけど、重度の鬱と言われて疾病で預け始めたからもう少し自分が頑張れたらこんなことならなかったのにと思ってしまってて息子への罪悪感があったけど、ちゃんと私の状況も分かってくれてる保育士さんがそうやって私にまで声掛けてくれて心配しないでって言ってくれるからすごい助かった😭✨
息子に帰ってからどうやったか聞いても「寂しかった」「えーまたー?」とか言いながらも「明日も先生に会いに行こっか!」って言ってくれたし「先生鼻ちゅーんってしてくれた」って嬉しそうに言ってて先生に優しくして貰えて寂しいことばかりじゃなかったぽいしこの保育園と担任の先生
でよかった✨
- RIR(2歳3ヶ月, 4歳1ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント