※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

楽天モバイルの電波が悪く、他社格安スマホへの乗り換えを考えています。アハモに興味があり、月額3000円以下で5ギガのプランが希望。iPhone7から12miniに変えて他社へ乗り換えることができるでしょうか。

楽天モバイルから他社格安スマホにした方いますか😆!?

今楽天モバイル使ってるんですけど
んま〜〜〜電波入らなくて😇
一番下のプランなので2ギガ(+繰越分)なんですけど、普段低速モードにしてて遅いな〜と思ったら高速モードに切り替えてます。でもそもそもその高速モードに変更するのに繋がらない🤣そして高速モードでも遅くて💦

買い物したお店でアプリ入れると安くなりますよと言われて入れるんですけど、インストールに時間かかりすぎて迷惑なレベルです😂←諦めろって感じですが笑

他社はつながりやすさどうですか🤔??
今気になってるのはアハモです。
アハモは格安スマホじゃないんですかね?
家にはWi-Fiあるので5ギガくらいあればいいなぁと思ってます。月々3000円以下が理想です!
今は楽天3年目で3000円になっちゃったので早く乗り換えたい😱(同じ3000円でもゲキ遅なので不満です笑)

ちなみにiPhone7なので新しく12miniが欲しいです。
Apple Storeで12miniのSIMフリー端末を購入して他社へ乗り換えればよいでしょうか?

コメント

ミルクティ👩‍🍼

楽天モバイルを使っています!

楽天回線のエリア内だと、そんなに遅くないと思いますが…。
私が住んでいる所はエリア内なので、そこまで遅いと感じた事はありません。

エリア外だと、遅いとは感じた事はありますが…😖

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

エリアというのがよくわかりません😭
    でもおそらくエリア外ですね😭
    外で調べものしたいときに全く繋がらなくてイライラします😂💦

• 6月1日
Ako*

前回ワイモバイル
今は日本通信つかってて、1年無料らしいので楽天モバイル気になってますが電波入らないんですね〜!😫💦

ワイモバイルも安いですし、今つかってる日本通信は月2000円ちょいで20ギガ、電話も月90分?無料なのでバンバンつかってます!ドコモ回線です🙏🏻

私もAppleでSIMフリーのiPhone買ってつかってます❣️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

日本通信初めて聞きました😳ドコモの回線借りてる感じなんでしょうか?それでも遅くないんですね👏🏻

エリアにもよるんでしょうけど、そんな田舎じゃないのにこのありさまです😂ほんっとにイライラしちゃいます(笑)

• 6月1日
  • Ako*

Ako*

ギガ数多くて安いのめっちゃ調べました😂
    回線借りてる感じですね!
    不便ないですよ✨
    WiFiとセットで安くなるとこみるのもいいと思います☺️

• 6月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

日本通信調べましたが良さそうですね✨速度も楽天より速いみたいですし🤣
    日本通信、縛りもないんですよね🤔?

• 6月1日
  • Ako*

Ako*

いつでも手数料無料でやめれます🙆🏻‍♀️✨

• 6月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    日本通信にしてみます😆
    教えてくださってありがとうございます♪

• 6月1日
  • Ako*

Ako*

ベストアンサーありがとうございます😆✨

• 6月1日
はじめてのママリ

主人が楽天に変えましたが職場(東京23区内なのに😅)で繋がりにくい、圏外になるそうで、ラインモに変えました。今の所特に問題なさそうです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

23区でも繋がらないんですか😱
    ラインモ調べてみます!!

• 6月1日
ここな

一年無料に飛びついて楽天モバイルにしましたがまぁ遅いですね!都内23区なのに、これで、旅行とか行ったら怖いです(笑)
前はラインモバイル使ってましたが、10ギガくらいなら3000円で行けると思います。無料終わったら私も買い替えます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

遅いですよね〜🤣
    旅行中なんて写真しか使えないスマホですよ😇笑
    LINEモバイルは速度遅くはなかったですか🤔?

• 6月1日
  • ここな

ここな

遅くないですよ!

• 6月1日
ちくわ

楽天モバイルに変えましたがエリア対応になってから変えたのもあるのか今の所遅いと感じたことはありません😥
何なら家のWi-Fiよりも早いのでWi-Fi切ってます笑
その前はmineo使ってましたが1,600円くらいで安かったですがお昼の時間等は楽天モバイルのほうが全然早いと感じます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

最初はそんなに不便感じなかったと思うんですけど、ここ一年くらいはめちゃくちゃ遅く感じます😭
    エリアじゃないというのもあるかもしれませんが💦

• 6月1日