※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりの
妊娠・出産

産後の生理についての経験を教えてください。生理の予兆や基礎体温での予測はありましたか?

完母の方、産後どのくらいで生理きましたか?
予兆とかありましたか?もしくは基礎体温など測られていて予測できたとかありましたか?

1人目の時はときどきミルクのほぼ母乳でやっていましたが、3ヶ月程度で再開。
今回はまだ来ていませんが、2日前から下腹部痛が来ていて、もしかしてこんな早く生理始まっちゃうの?とハラハラしながら毎日過ごしています。。
おりものも最近少し出てくる様になりました。

皆さんのご経験など教えてください🙇‍♀️

コメント

ままり

一人目の時は、生後2週間からほぼ完母で10ヶ月で再開した

メレンゲ

1人目、2人目共に完母です(*´▿`*)

生理再開は完母なのに、2人とも1ヶ月後検診の数日後には再開してました_| ̄|○ il||li

Kim✩.*˚

1人目 完母
2人目 混合
どちらとも産後3ヶ月で再開しました😑

ママリ

みんな完母ですが、だいたい4.5ヶ月くらいで再開してます🙆‍♀️

今回は10日ほど下腹部痛があり、そろそろかな?あれ?まだかな?って感じで、ようやくきました🙆‍♀️
今までは生理の2日前くらいから下腹部痛だったので、これから毎回こんなに長引くかもと思うと気が重いです🥺💦

一人目が完母でしたが産後半年で再開しました💦

予兆は何も無かったです😱😱

晴日ママ

3人とも完母で
長男は産後5週目
次男は産後半年
三男は3ヶ月で再開しました🥲

きき

一人目完母、二人目混合で
2ヶ月できました💦
お腹下したり、凄い寒気がして風邪かな?と思いました。

ゆずこっこ🍀

一人目完母で3年生理がなく、子どもと話し合って卒乳し、それでも来なかったので婦人科受診しました😅

はじめてのママリ🔰

断乳した後にきたので出産から1年後くらいです🥺予兆なかった気がします💦

まりの

皆さんありがとうございます
まとめての返信になってしまい、すみません
完母でも早めに来ることもありますよね😭
妊娠出産で一年程度生理がなかったのでまた毎月あれが来ると思うと憂鬱です、、

皆さんありがとうございました!