※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
子育て・グッズ

抱っこ紐が上手く使えません。赤ちゃんが入りにくい。XSサイズを購入。窮屈で不安。コツを教えてください。

コニーの抱っこ紐が上手く使えません…。

説明書を読んで練習しようとしても赤ちゃんが上手く入りません。
写真あたりから上手くできません。
赤ちゃんが入るスペースがないというか…。抱っこ紐が小さすぎるということはないと思います。
私の身長は153センチ、体重は現在40キロ、産前は37キロで、抱っこ紐はXSサイズを購入しました。
無理やり入れれば入ると思いますが、こんなにも窮屈なのか?と不安になり入れられません。
こつなどあれば教えてください😭💦

コメント

ままり

赤ちゃんを入れる時に上から布を広げるんじゃなくて
丁度足が出る隙間の下から手を入れて
布を広げた方が入れやすいです!

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

なるほど!下から広げるんですね!やってみます!
    今1ヶ月の娘ですが、まだ足は出さずに折り曲げて抱っこ紐の中に入れるんですよね?😊

• 6月1日
  • ままり

ままり

生後30〜50日までは折り曲げて中に入れるみたいですが
    中でたとうとしたり足を伸ばしたりするようになったら足を出しても良いって書いてありました😳!
    私もそろそろ足を出した方がいいのか悩んでいたところです😂

• 6月1日
  • ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

足まげたまま入れるのがすごく不安です😅笑
    コニー難しすぎます…

• 6月1日