※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
airiママ
サプリ・健康

出産してから、寝汗がひどいです。それに出産前より暑がりになった気が…

出産してから、寝汗がひどいです。
それに出産前より暑がりになった気がします。
エアコンかけてても、寝汗かいて起きちゃいます(>_<)頭、体ぐっしょりです。
横で寝てる旦那はスヤスヤ寝てて全く寝汗なんてかきません。
やはり、出産と関係あるのでしょうか?

コメント

ちい

わかります!!私は妊娠中からですが、出産したら治ると思ってました(;・∀・)
自分一人だけ暑くて、タイマーで切れたエアコンを再度つけると主人が「さむっ」と言っていました、笑
すみません解答になってなくて(;・∀・)

• airiママ

airiママ

一緒ですね!同じ方がいて、ホッとしちゃいました!すみません>_<
    確か妊娠中も体火照ってた気がします。よく旦那に体熱い!って言われてました!出産したらよくなるどころか、寝汗かくようになるとは(T ^ T)

• 9月8日
しおちゃん

授乳中は暑がりになるんですよね(^_^)喉も乾きやすくなるし。
それは普通だと思いますよ。
なにしろ体内で母乳を作るためにカロリーを消費してますから。
自分ではなにもしてなくても、運動してる人と同じなので。
それに寝てる間に母乳は作られますから余計にだと思います☆
出産した友達と集まるとみんな飲み物よく飲むようになったと言ってますし、とにかく暑い暑いと言ってますよ(^_^)

• airiママ

airiママ

なるほどー!寝てる間に作られるんですね!寝汗も酷いけど、オッパイもはちきれそうな痛みです!喉乾きますよねA´ε`;)゚・゚

• 9月9日

産褥期多汗ですよね、私は1日中汗だくです

• airiママ

airiママ

産褥期多汗てゆう名前があるんですね。産褥期…いつまでかかるんだろぅA´ε`;)゚・゚
    寝汗は、ほんと気持ち悪いです(T ^ T)

• 9月9日