メルカリを始めたばかりなんですけど、商品を郵送する際の梱包はショッ…
メルカリを始めたばかりなんですけど、商品を郵送する際の梱包はショップ袋では失礼ですか?
- ☆みっちぃ☆(9歳)
コメント

関西のみゆママ
ビニール袋に入れた方が無難です♪それから紙袋などで。雨などの対策です
包材はあるもので全然オッケーですよ。

りー♡
大丈夫だと思います🌟
先日メルカリで購入しましたが、GUの袋で包装されてきました!
私自身もやったことありますし(^。^)
-
☆みっちぃ☆
ありがとうございます!
ガムテで止める感じでいいんですかね?- 9月8日
-
りー♡
はい!そんな感じです🌟
そこに伝票?貼って送りました(^.^)- 9月8日
-
☆みっちぃ☆
何もわからず申し訳ないのですが、定形外で郵送する場合、郵便局で伝票はもらえるのですか?
- 9月8日
-
りー♡
定形外郵便は、伝票等は有りません❗️直接 送り先の住所 氏名 貴方の住所氏名を 直接記入するか 紙に書いた物を貼り付けます(^_-)
- 9月8日
-
☆みっちぃ☆
すみません、ありがとうございました☺
- 9月8日

なあな
中身と住所が濡れなければ、宅配の箱など指定がなければ大丈夫だと思いますよ‼︎
-
☆みっちぃ☆
昨日始めたばかりで…(^_^;)すみません、ありがとうございます!
- 9月8日

あやまま
大丈夫だと思いますヽ(=´▽`=)ノ
私もショップ袋で送った事あります👍事前にショップ袋での発送でもよろしいですか?と確認を取ってから発送しました!
-
☆みっちぃ☆
なるほどですね!
細かなところが分からなくて…助かりました☺- 9月8日

Anna.
先ほど、メルカリ便でWEGOの袋で発送しました(^^;
-
☆みっちぃ☆
そうなんですね、中古品とはいえお金が絡んでくるので色々と気を遣います…(;´∀`)
- 9月8日

まあむ
大丈夫ですよ(。>ω<。)!
商品購入した時よくショップ袋で届きます♪
きになるようなら念のためメッセージで簡易梱包ですが、ということを伝えれば印象も良いと思います(*^^*)
-
☆みっちぃ☆
なるほどですね!メッセージ送ってみます☺助かりました☺
- 9月8日

退会ユーザー
全然大丈夫ですよ♡
私も布類はいつもショッパーです♬
プロフに簡易包装ですって書いてあるとなおいいと思います(*^o^*)
-
☆みっちぃ☆
安心しました☺一応売り物なので袋も買ったほうがいいのかと思ってしまいました笑。
ごめんなさい、ショッパーってなんですか?- 9月8日
-
退会ユーザー
ショッパーはショップ袋のことです❀(^^)
- 9月8日
-
☆みっちぃ☆
ジップロックの略かと勘違いしました笑。
良かった、聞いておいて★- 9月8日

退会ユーザー
何か防水の袋に入れてからショップ袋にいれて送ってますよ。
-
☆みっちぃ☆
プチプチに包んで袋に入れようかと思っているんですけど大丈夫ですかね?
- 9月8日
-
退会ユーザー
大丈夫ですよ。高い物や割れ物はプチプチに包んでます。
- 9月8日
☆みっちぃ☆
なるほどですね!
始めてみたものの、わからない事ばかりで…(^_^;)
関西のみゆママ
ガムテープとか使ってる方も居ますし、伝票もそのまま貼ったり。わざわざ封筒など用意したらもったいないですもんね
☆みっちぃ☆
ホントに何もわからず申し訳ないのですが、定形外で送りたいのですが、伝票は郵便局でもらえるのでしょうか?
関西のみゆママ
定形外には伝票はありません。メモでも構いませんので紙に相手の住所、氏名とこちらの住所、氏名を書いたものを貼り付けて切手を貼ってポスト(大きかったら持ち込み)へ投函です。配送中の追跡など出来ませんし保証を付けることも出来ません
☆みっちぃ☆
そうなんですね、だから安いんですね(;´∀`)ありがとうございます。