※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

産婦人科受診がおすすめです。生理が遅れており、検査薬も陰性。産後3回目の生理で不安。受診が難しいが心配です。

産婦人科受診したほうがいいでしょうか😥?

5/20が生理予定日ですが未だに生理が来てません。
一昨日と昨日ほんの少し茶色い出血がありましたが他には特に出血はなく…。
妊娠検査薬も今朝やりましたが陰性でした。

先月の生理は1週間遅れできましたが、3〜4日で終わってしまいました💦

まだ今回で産後3回目の生理になるのでただの生理不順かなと思うんですが、産婦人科行っておいたほうがいいでしょうか😅
普段病院にあまり行かないのとコロナで子供も連れて行けなくて、受診のタイミングもなかなか無いので悩んでます😥

コメント

ai

産後は妊娠しやすいと聞きます。心当たりがあるならもう少し待って受診されたらいいかと思います😌
旦那さんの休みの日に合わせて行ける日とか…💭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

検査薬して陰性なので多分妊娠はないかなぁとは思うんですが、妊娠してなかったとしても無排卵月経とかだった場合にやっぱりそれはそれで受診したほうがいいのかなぁとか悩みまして💦
    主人が今月休みの日はコロナだというのにゴルフだのなんだの予定入れてて、なかなか主人がいる日がなくて😥

• 5月31日
ミッフィ

私も産後の生理は1週間遅れたり2週間遅れたり安定しませんでした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

上の子生んだときは不思議なくらい安定してて生理遅れるのとかもなかったので、こんなに安定しないもんなのか?と思ってたんですがそういうものなんですね😅

• 5月31日
ぽっきー

産後は半年くらい安定しませんでした!
1ヶ月半あくこともありましたよ😂
お子さんも小さく体調が悪いとかでなければ、とりあえずは様子見でいいのかなと思います🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

体調悪いとかもないですし検査薬陰性で妊娠の可能性もなさそうなので、とりあえず様子見ようかと思います!

• 5月31日