※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

上の子と下の子を別々の部屋で寝かしつけてもいいですか?上の子は一緒に寝たいと言うが、可哀想でしょうか?

上の子と下の子おんなじ部屋で寝かしつけると、遊んでなかなか寝ないので、上の子はわたしと。下の子はパパの部屋でパパと寝かしつけしてるんですけどアリですか?上の子は一緒に寝たい〜って言うから可哀想かなとも思って💦

コメント

やんやん

イライラするかもだけどうちは一緒に寝かせてます!
早く寝ろーって思うけど
そろそろゴロゴロ来るよって言うと自然と布団にゴローンとしてくれます😁😁

あと部屋を真っ暗にすることもあります😢

• ままり

ままり

イライラと言うより、2人とも眠たそうなのにどっちかが邪魔して寝付けなかったり、遊び始めたりしちゃって💦
    別室にしたらウソみたいにすぐ寝ます😂

• 5月31日
ママリ

めっちゃ分かります😂
上2人で遊びだしてテンション上がっちゃって全然寝ないやつですよね😩
うちはパパが毎日遅いので、どうしても同じ部屋になってしまうのですが、、、
まぁー毎日、母がブチギレて幕閉じですね😇
毎日毎日イライラしますよ〜😩
パパがいてくれるなら、それぞれ別室でゆっくり対応してあげれて、良いんじゃないかなと思います☺️

• ままり

ままり

全然寝ないです😂絶対疲れてるし絶対眠そうだから別室にしたらウソみたいにすぐ寝ます(笑)
    ほんと困りますが別室で対応していきます🤣ありがとうございます!

• 5月31日