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yuyu
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ゴーヤチャンプル作られる方、味付けはどんな感じにしてますか?豚バラか…

ゴーヤチャンプル作られる方、味付けはどんな感じにしてますか?
豚バラか豚肉どっちで作りますか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

出汁と醤油をちょっと入れて、鰹節かけたら完成って感じです^_^
豚こま使って作る事が多い気がします^_^

  • yuyu

    yuyu

    コメントありがとうございます!
    粉末だしですか?

    豚こまなんですね😃
    豚バラだと脂っこくなりますかね??

    • 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    粉末だしですね^_^
    豚バラだと脂感が強いので、同じ脂感があるものでもこま肉にしちゃう事が多い気がします^_^

    • 5月31日
  • yuyu

    yuyu

    そうですよね💦
    豚バラより豚こまの方があっさりでいいですよね👍

    • 5月31日
なああむ

豚バラの薄切りで作ります😊
油はひかずに先に豚バラを炒めて油を出してから他のを炒めてます!
味付けはほんだし、薄口醤油だけです😊

  • yuyu

    yuyu

    コメントありがとうございます!
    豚バラ使う場合は油いらないんですね😃

    味付けは本だしと薄口醤油なんですね🙆‍♀️

    • 5月31日
deleted user

豚バラです🐖
主人の好みでお醤油、砂糖、みりんで甘辛にすることがほとんどです〜

  • yuyu

    yuyu

    コメントありがとうございます!
    豚バラ使ってるんですね😃

    甘めな感じの味付けなんですね🙆‍♀️

    • 5月31日
よっぴー

実家は豚バラでも豚肉でもなく、スパム缶でした😁 なので、私もスパム缶です。 どちらかしかないなら、豚肉で歯応えあったほうが好きです!
味付けは、だしの素、塩胡椒、醤油です! 

  • yuyu

    yuyu

    コメントありがとうございます!
    スパム美味しいですよね!😊

    豚肉の方が好きなの一緒ですね😋

    シンプルな味付けが美味しいですよね👏👏

    • 5月31日
はじめてのママリ🔰

豚バラ肉か豚こま肉使います。
ロース肉は薄切りでも少し硬いイメージなので。

味付けは豚肉とゴーヤと豆腐を炒めて、粉末出汁の素を適当にパラパラかけて、醤油入れて炒めて最後にかつおぶしかけています😊お酒やみりんとかは面倒なので入れていません😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    あと卵も必ず入れます☺️

    • 5月31日
  • yuyu

    yuyu

    卵は絶対入れないとダメですよね🤣
    美味しさが違いますよね☺️

    • 5月31日