ゴーヤチャンプル作られる方、味付けはどんな感じにしてますか?豚バラか…
ゴーヤチャンプル作られる方、味付けはどんな感じにしてますか?
豚バラか豚肉どっちで作りますか?🤔
- yuyu(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
出汁と醤油をちょっと入れて、鰹節かけたら完成って感じです^_^
豚こま使って作る事が多い気がします^_^
なああむ
豚バラの薄切りで作ります😊
油はひかずに先に豚バラを炒めて油を出してから他のを炒めてます!
味付けはほんだし、薄口醤油だけです😊
-
yuyu
コメントありがとうございます!
豚バラ使う場合は油いらないんですね😃
味付けは本だしと薄口醤油なんですね🙆♀️- 5月31日
退会ユーザー
豚バラです🐖
主人の好みでお醤油、砂糖、みりんで甘辛にすることがほとんどです〜
-
yuyu
コメントありがとうございます!
豚バラ使ってるんですね😃
甘めな感じの味付けなんですね🙆♀️- 5月31日
よっぴー
実家は豚バラでも豚肉でもなく、スパム缶でした😁 なので、私もスパム缶です。 どちらかしかないなら、豚肉で歯応えあったほうが好きです!
味付けは、だしの素、塩胡椒、醤油です!
-
yuyu
コメントありがとうございます!
スパム美味しいですよね!😊
豚肉の方が好きなの一緒ですね😋
シンプルな味付けが美味しいですよね👏👏- 5月31日
はじめてのママリ🔰
豚バラ肉か豚こま肉使います。
ロース肉は薄切りでも少し硬いイメージなので。
味付けは豚肉とゴーヤと豆腐を炒めて、粉末出汁の素を適当にパラパラかけて、醤油入れて炒めて最後にかつおぶしかけています😊お酒やみりんとかは面倒なので入れていません😂
-
はじめてのママリ🔰
あと卵も必ず入れます☺️
- 5月31日
-
yuyu
卵は絶対入れないとダメですよね🤣
美味しさが違いますよね☺️- 5月31日
yuyu
コメントありがとうございます!
粉末だしですか?
豚こまなんですね😃
豚バラだと脂っこくなりますかね??
はじめてのママリ🔰
粉末だしですね^_^
豚バラだと脂感が強いので、同じ脂感があるものでもこま肉にしちゃう事が多い気がします^_^
yuyu
そうですよね💦
豚バラより豚こまの方があっさりでいいですよね👍