※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき721
妊娠・出産

赤ちゃんのオムツの匂いに気になる友達から、オムツ用のゴミ箱が必要かどうか不安です。

赤ちゃんのオムツの匂いって気になりますか?
友達がオムツ用のゴミ箱をプレゼントしてくれると言ってくれてるんですが、正直必要なのかなーと思いまして…(._.)

コメント

ママリ29

においけっこうしますよ(>_<)溜まっていくと余計^_^;
毎日捨てれるならまだいいかなと思うのですが、私のところはゴミを出せる日が決まってるので、匂いをおさえるゴミ箱用意するつもりです!

nishimon54

このゴミ箱です。

KTRM

新生児のころはそこまで臭いはしません(^。^)うんちをしてたら多少は臭いますけど強烈ではありません!笑

でも友達の子どもで1歳の子のオムツはかなり臭いがしました(*_*)買い物にいって授乳室を借りたときオムツが入れで用意してあった蓋つきのバケツを開けたらすっごい臭かったです!!!

離乳食など始まったら臭いもでてくるだろうなーって思いました(*_*)

わたしもオムツ用のゴミ箱買おうか悩みましたが、専用の袋など買わないといけなかったので買わなかったです!!!

つぶあんこ

オムツ用のゴミ箱使ってます。
結構臭うんです^^;これから暑くなってくるので余計に臭いが気になりますよね〜。
専用のゴミ袋は安くないなーと思いつつも、やっぱあると違います。
私個人的にはご用意される事をオススメします(^^)

nishimon54

オムツゴミ箱のカートリッジが高いので、市のゴミ袋で使えるこちらがおすすめです(^ω^)

ピジョンのものです。

あき721

やっぱり匂いあるんですね!
私もゴミ箱用意しようと思います!

あき721

わぁ〜そんなに匂うものなんですね(._.)

でも専用のゴミ袋必要なのは困りますね…

あき721

あるのとないのじゃ違うんですね…
貰えるものはもらっとこうかな⑅◡̈*

あき721

市のゴミ袋つかえるものがあるのはありがたーい!
教えてくれてありがとうございます!!