子育て・グッズ そろそろ、保育園見学に行きたいです。みなさん保活のスタートはどんなことからスタートしました?🥺💭 そろそろ、保育園見学に行きたいです。 みなさん保活のスタートは どんなことからスタートしました?🥺💭 最終更新:2021年5月31日 お気に入り 1 保活 保育園見学 ママリ コメント Eva 通える範囲の保育園を調べて、気になる園は見学に行きました☺️ 5月31日 ママリ ありがとうございます❣️ すみません、質問してもいいでしょうか😭 保育園の見学希望って、 電話で唐突に伝えてもいいものですか? 名乗りますか?笑 なにもわからなくて😭 5月31日 Eva 電話は、○○と申しまして、保育園見学のことでお電話しました。見学可能でしょうか?(園の都合を教えてくれます) という感じで良いと思います。名前は確認されると思うのですが、最初に名乗るのがマナーだと思います😌 5月31日 ママリ ありがとうございます😭💓 明日電話してみようと思います!! 5月31日
ママリ
ありがとうございます❣️
すみません、質問してもいいでしょうか😭
保育園の見学希望って、
電話で唐突に伝えてもいいものですか?
名乗りますか?笑
なにもわからなくて😭
Eva
電話は、○○と申しまして、保育園見学のことでお電話しました。見学可能でしょうか?(園の都合を教えてくれます) という感じで良いと思います。名前は確認されると思うのですが、最初に名乗るのがマナーだと思います😌
ママリ
ありがとうございます😭💓
明日電話してみようと思います!!