明日の買い物で着る服と肌着について教えてください。今時期にぴったりな服は何でしょうか?サイズは70~80を考えています。新生児の短肌着やコンビ肌着はいつまで着用すれば良いでしょうか。
明日買い物に行くのでこれから着る服を買ってこようと思っといるのですが
今時期からだとするとどんな服を買うべきでしょうか?
服、肌着両方教えていただきたいです(>_<)
名称聞いてもぴんとこないので写真か何かあるの嬉しいです(^^)
ネットで調べてはいるのですが理解力がないためわかりません…(;_;)
肌着のロンパース?服のロンパース…?とかちんぷんかんぷんです(^^;;
ちなみに今70だとぴったしくらいなので
80のタンクトップロンパースに80の半袖カバーオール?がほとんどでした!
首は若干ではありますが座りかけてます!
体が大きめなので大きめを買いたいなと思ってます(^^)
あと新生児の時から着てる短肌着、コンビ肌着はいつまで着るものなのでしょうか?
- R♡Amama(8歳)
コメント
masa&koha mama
今着せてらっしゃる80タンクトップロンパースを半袖に(肌着かな?)80半袖カバーオールを長袖カバーオールにしたらいいんじゃないかなと思います☆
首が座って、寝返りするようになると前開きタイプじゃなく頭からかぶるタイプの方が着せるのが楽です。
うちな短肌着やコンビ肌着はパジャマとして夜寝るように結構長く着てました‼︎半年たつくらいがちょうど夏だったので…。
R♡Amama
なるほどですね(^o^)/
セパレートとも迷ってるのですが
まだもう少しの間はカバーオールのほうがいいのでしょうか?(^^)
寝返りするようになったらセパレートって感じですかね?(^^)
短肌着コンビ肌着は部屋着って感じでしょうか?(^^)