コメント
ゆずママ
クリニックなら日勤だけど終わる時間遅いし、土曜とかもありますよね😓
総合病院だと、だいたいは常勤だと夜勤も必須ですよね…
日勤だけで平日のみだとやはりパートしかないイメージですね。転職先探してる時、そういう病院ばかりでした!
あとは、施設だと場所によっては常勤で日勤のみとかありました!
私も看護師ですが、今働いてる職場は中途常勤で入職しても子供が小さいと夜勤免除してもらえたんですが、2人目育休入る頃になるべく全員夜勤しましょーみたいになってました💦
退会ユーザー
1歳、2歳の年子育てながら病棟で週5のパートしてます!
そろそろ日勤常勤にしたいなーというのもあります。パートだと給料があまりにも少なくて、、
うちの病院は夜勤必須なので他の日勤で雇ってくれる総合病院を探す予定です🙌🏻
-
初めてのママリ
コメントありがとうございます😊
だいたい収入どのくらいですか?よろしければ,教えていただけたりしないですか😌?
お子様は託児所とかですか?
夜勤必須きついですよね、、
一歳、二歳で週5もなかなかハードな勤務ですよね💦?
時間はパートさんだと短めなんでしょうか🥺?
質問ばかりすいません💦- 5月31日
-
退会ユーザー
職場の託児所に預けていて、託児所や社会保険引いて大体10万円くらいです😩
9-16時半です!ただパートだから休みが許されるというか、、常勤が休むのとパートが休むのだとまた違うのかなと😅- 5月31日
-
初めてのママリ
扶養内ですか?🐱
融通きくのはいいですよね❤️
私が気になる求人は託児所が無料なのでそこは助かるなぁと思いつつ、パートか日勤常勤でなやんでます。- 5月31日
-
退会ユーザー
扶養内じゃないですよー!週20時間以上だと社会保険に加入しないといけないので🙌🏻
どんな病院かわからないので私なら最初パートで入りますかね、新しく常勤考えてるとこも最初パートで考えてます!いきなり日勤常勤きつい気もします、私も週3から徐々に増やしていった感じです!- 5月31日
-
初めてのママリ
なるほど🤔そうなんですね❤️
その方がやはりいいですよねー🥺!!
しかし、看護師で扶養内だと
働く時間といいお給料といいなんか色々微妙ですよね、、- 5月31日
くま
老健で働いてるのですが、4月からデイケアに移動になりました😭
夜勤無しで働いてたので仕方ないのですが💧
やりがいとかは病棟などに比べると少ないかもしれませんが、残業もほとんどなく病院で働いてた時よりも体力的にも仕事内容としても余裕はあります!
-
初めてのママリ
コメントありがとうございます🥺❤️
やはり体力的に余裕が少しありますよね🤔!
私の地域は、特養の求人がやたらパートで
多くて気になります。- 6月1日
-
くま
特に私の務めてる老健は介護士メインなのでオムツ交換や入浴介助はほとんどありません。
場所にもよるみたいですが、、、
看護師の仕事内容を詳しく聞いてみて、条件が合うとこがあるといいですね🎵- 6月1日
-
初めてのママリ
いいですね❤️☺︎
はい😊やはり,子供が小さいうちはパートのが融通がきくからいいですか??
昼間だけの常勤などはやはり大変ですかね?- 6月1日
-
くま
義実家協力の元今はフル常勤で働いてます!
たしかにパートの方が融通はきくからいいと思います!
あと、職場にもよると思うのですが私のとこは小さい子どもがいることや体調を崩しやすいことを理解してくれてるので突然の休みでも嫌な顔せず対応してくれてるのも有難いです!
なのでどんどん有給はなくなってますが😂
以前は病院に夜勤ありで務めてましたが、病院に比べると老健やデイケアはとても楽です!
前は毎日残業当たり前なのに今は定時でほぼ帰れるので問題ないです🎊- 6月1日
-
初めてのママリ
なるほど🤔
やはり家族の協力🤝必須ですね!
パートが理想的ですが、求人が割と少なめでして、、
託児所のある場所だと、どうしても最低、日勤常勤!みたいな場所が多数です🥺
保育園料がすごく高めなので
託児所に2人、と考えてました。
子育て理解があるのは助かりますよね🤔❤️!!
子供1番で、働きやすいが1番ですし。
定時はなかなか病院🏥だと難しいですもんね🤔- 6月1日
初めてのママリ
コメントありがとうございます🥺!
たしかに、総合病院は夜勤必須ですよね。クリニックもたしかに終わる時間遅めだし、、
なんか、外来だと日勤のみ常勤で何件かあるんですがどうなんだか🥺💦
施設はたしかにちょこちょこ求人ありますよね🤔
そーなんですか💦
夜勤必須になると小さい子いるとキツイですよね🤔
ゆずママ
私は義両親と同居してるので、今は育休中ですが産休入るま夜勤してましたが(元々、夜勤したかったので😅)保育園預けてるママさんとかは、夜勤しなきゃなら辞めようかな…と悩んでる人もいましたね。
あとは、夜勤も旦那さんがお休みの日限定でやってるママさんもいました!
初めてのママリ
義理両親がいるならサポートも少しありそうですね😊
ですよね💦私も夜勤はまだまだ考えておらず、、
旦那も不規則勤務でして🥺
なるほど🤔!
なんか、色々考えると扶養内パートで施設とかのが小さいうちは働きやすいのかなぁ
とか悩みます😓
ゆずママ
何を優先するかですよね。
クリニック以外の病院常勤だと日勤だけだとしても委員会とかありそうですし、パートだと多分そういうのは無いのかなと思うので融通は利きますよね💡
看護師は引く手数多だと思うので、意外とこちらこらの条件飲んでくれる所もあるみたいなので、良さそうな職場があったら聞いてみると良いですよ😊
初めてのママリ
そうですよね🤔⚡️
ありがとうございます🥺❤️
ゆっくり育児しながら
今後を考えてみようと思います🥺