お金・保険 市民税所得割額について、住宅ローン控除を受けている場合の計算方法について相談です。主婦で扶養内で働く予定です。 保育料についてです! 市民税所得割額についてなんですが、今住宅ローン控除受けてます。 所得割額6を足したやつは住宅ローン控除でマイナスされてる分になるとおもうのですが その場合、税額控除前所得割額④の欄が市民税所得割額ですよね? これは旦那の通知書で私は専業主婦です! ちなみに扶養内で働こうと思ってます。 最終更新:2022年1月11日 お気に入り 4 旦那 住宅ローン 保育料 扶養 専業主婦 ママリ(5歳3ヶ月, 9歳) コメント ママリ 保育料算定で見るのは 市民税の④ でいいですよ! 5月31日 ママリ 保育料は市区町村ごとに違うので、必要な情報は市民税だけです😅 5月31日 ママリ 税額控除前と書かれているので、住宅ローン控除が反映される前の金額が書かれていますよ😅 1月11日 ママリ ありがとうございます!府民税④は足さなくていいんですかね?🤔 5月31日 ママリ そうなんですね!思ってた保育料より安くなりそうです☺️ありがとうございます☺️ 5月31日 かなぶん 4だと住宅ローン控除された金額じゃないですか?💦 1月11日 ママリ 市民税の通知書はこの紙です! 5月31日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
保育料は市区町村ごとに違うので、必要な情報は市民税だけです😅
ママリ
税額控除前と書かれているので、住宅ローン控除が反映される前の金額が書かれていますよ😅
ママリ
ありがとうございます!府民税④は足さなくていいんですかね?🤔
ママリ
そうなんですね!思ってた保育料より安くなりそうです☺️ありがとうございます☺️
かなぶん
4だと住宅ローン控除された金額じゃないですか?💦