咳喘息かもしれません。2年前から風邪を引くと咳が1ヶ月以上続きます。…
咳喘息かもしれません。
2年前から風邪を引くと咳が1ヶ月以上続きます。
風邪薬も全く効きません。
咳喘息は治りますか?
肺炎になったりしますか?
- まま(6歳)
まま
あと、放っておいて治るものですか?
コロナ禍だし、病院に行って万が一コロナをもらうと、咳喘息と肥満で逆に危なそうで。
ユウ
咳喘息でしたが今のところ治ってます👌🏻
いろいろ検査して肺に小さい影が見つかってますが、その後2年ほど不自由なく暮らしてますよ😊
診断出た時は喘息用の吸入器使ってました。放置では治りにくいのではと思います💦
-
まま
回答ありがとうございます!
咳喘息とは体質と言うことでしょうか?
一度なってしまったら、風邪などのキッカケがあれば、出てしまう感じでしょうか?
肺炎になってたと言うことですか?肺炎は治りますか?
質問ばかりで申し訳ないです😢- 5月31日
-
ユウ
私はあくまでも咳喘息です。
違和感感じてすぐに呼吸器内科へ行きました😊以前主人が長引く咳を放置してたら百日咳だったこともあったので😅
専門的なことはわからないので体質かどうかはわかりませんが、私はここ数年症状が出てないので治る例があるとしか言えないです💦
肺炎になったことないので詳しくはわかりませんが、不治の病ではないはずです。インフルやコロナなどと併発すると重症化の可能性とかはあるかもしれません😣
しかし素人で診断しようがないので、はっきりさせるには受診する方がいいと思います。コロナ禍とはいえ疑いのある人はある程度別室待機とか対策とられてるので病院=感染ではないです😊
以前大阪市内に住む母が高熱でコロナ疑った時ありましたが、病院に連絡して指定された時間に受診という対応取ってもらってました。もちろん無症状からの感染の不安はあるかもしれませんが、それは街中でも十分考えられますからね💦
放置でもいつかは落ち着くかもしれませんが、短期間では難しいと思うので病院にまずは電話で相談されてもいいかと思います👌🏻
私も主人も咳のしすぎで肋骨付近に痛みが出たくらいなので、長引けば別の症状に変わる可能性も否定はできないです😣- 5月31日
コメント