泣きたい悲しい気持ちでいっぱいですが、心が狭いのでしょうか。我が家…
泣きたい悲しい気持ちでいっぱいですが、心が狭いのでしょうか。
我が家は主人が家計をもっています。
もともと、しっかり管理する方だし、夜勤などがあり日中動けるので、ローンや保険の支払いに動けるからです。
明日は私の誕生日です。
そこで今日の朝、みんなでママの誕生日のプレゼント買いに行こー!と言ってくれ張り切って家を出ました。
着いてすぐ、子ども達が新しいサンダルが欲しいと1人2000円くらいのサンダルを買い、私もお揃いで買いました。
…それだけです。
私はカバンの金具が壊れていたのでカバンが欲しかった…
何が欲しいの?とも聞かれず、何を買う?とも聞かれず…
自分から、これ買って!と言えない性格の私…しかも育休中で仕事をしてない引け目もあり、なおさら自分からは言えません。
別にブランドバッグではなく、オムツも入るくらいの安いのが欲しかっただけ。
もう20年以上の付き合いで私の性格も知っているはず。
気遣って欲しかった。
しかも、12キロ近い息子を抱っこ紐で抱っこし、買ったサンダル4人分、下の子のオムツや食事セットなどが入った袋、自分のカバンを持っていても、全く手伝ってくれない。
しかも、欲しかったやつが安い!もうすぐ父の日だから!と、自分は欲しかった焼き肉用コンロを買って…
さぁ、帰ろう!と…
長女や次女が、ママの誕生日は?というと、何も言わんやん!じゃー買ったらいいやん!って…
サンダル買ったしもういいよ!って言ったら、何で怒っとるん?意味分からん!って…
買ってくれなかったことより、気遣ってくれないことの方が悲しい。それを伝えようと思っても、上手く言えないし、子供が一緒の所で言いたくない。でも、子どもより先に寝るから言えない。
最近、私の方を見てない気がする。子どもが多いからかな。
家事も手伝ってくれないし、主人は自分の時間ばっかり過ごしている気がする。全く気遣ってもらえてない気がする時に、今日のことがあり、今まで感じていたことが爆発した感じです。1人でもやもやして寝れません。考えると泣いてしまいそう。
すみません。気持ちを吐き出させてもらいました。
分かりにくい文章だったのに長々と読んでいただいて、ありがとうございました。
めんどくさい自分も嫌なのですが…
励ましていただけると、立ち直れます。
- mameee♪(4歳9ヶ月, 8歳, 13歳, 15歳)
コメント
たぁ
めちゃめちゃお気持ちわかります😭
男の人ってそうゆうものなんだと思います。私の旦那もおんなじ感じです。
私が拗ねたりしてなんで怒ってるの?って言われて答えるとその時に言えばよかったやんって言われます。
言わないと分からない生き物らしいです😂
大きな喧嘩してそうゆう話しても変わることはなかったので一生そうなんだと思います😂
はじめてのママリ
読んでて涙出そうになりました😭
全然心狭くないです!
旦那さん昔はもっとちゃんと気遣いできる人だったんですかね😭?
だとしたら変化が切なすぎますけど、でも誕生日本番は明日なんですよね!
もしかしたら明日こそ何か!って期待してなかったら切ないので……そこは何かお願いしましょう!
ちょっと早いですけどお誕生日おめでとうございます👏
明日は楽しい1日になりますように🥺✨
-
mameee♪
ありがとうございます!
おめでとうございますの言葉に思わず涙が出ました。。。
お祝いしてくれる感じもなかったから、余計つらかったんだなと💦
昔はこっちを見てくれていました。
それとも、私がかわったのかな…
明日、子ども達には笑っていれるよう頑張ります!- 5月31日
mameee♪
コメントありがとうございます!
言わないと分からない…ホントにそうです💨
大きな喧嘩したことなくて、今まで感じてても伝えたことないんですが…
今寝てる横でラインで送って伝えようかなとか、めんどくさいって思われるのも嫌だなとか悩んでます😔
変わらないなら、言わない方がいいのかな…