ジュニアシートを検討中。車2台持ちで、シートベルト式からisofixに変えたい。エールベベとコンビのジョイトリップが候補。価格や取り付け方法で迷っている。他におすすめのジュニアシートがあれば教えて欲しい。
ジュニアシートの購入を検討しています!
車2台持ちで、今のチャイルドシートがシートベルト式で載せ替えが面倒な為、ジュニアシートを購入し、それぞれの車に乗せておこうと考えてます!
私の車はシートベルト式なのですが、主人のはisofix対応なのでisofixが楽かな?とおもってましたが、値段が結構違うのでどうしようか迷ってます。
1歳から使用でき、長く使えるものがいいと思ってます!
今日下見してきて、コンビのジョイトリップ?とエールベベのパパットってものが良さそうと思ってます。
エールベベの方はisofixで取付がしっかり出来て、安心感があるのと使いやすそうでしたが値段が高い😱
ジョイトリップは圧迫感もなく使いやすそうでしたが、シートベルト式なのでめんどくさそう、取付がちゃんと出来てるか心配になる、値段はこちらのが安い
という点で迷ってます。
どっちがおすすめとかありますか?
またこの2つ以外でもおすすめのジュニアシートがあれば教えてください!
- しいな(生後4ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
ᓚᘏᗢ
うちは西松屋に売ってたWe❤って書いてある1歳から使えるジュニアシートをうちの実母と祖母が去年の誕生日プレゼントにくれました!
それをうちの車に付けてます!
ちなみにシートベルト式とISOFIX両方ありました!シートベルト式は1万でお釣り来てISOFIXは1万ちょいくらいだったと思います!
しいな
詳しくありがとうございます!♡
ちなみにシートベルトとisofixどちらを購入されましたか?
使い勝手はどうですか?🤔
ᓚᘏᗢ
うちはISOFIX対応してないのでシートベルトです!!
使いがっていいですよ
しいな
そうなんですね!
ありがとうございます😊
西松屋行ってみてみます!