※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つきこ
妊娠・出産

妊娠34週目の初妊婦です。前駆陣痛か不安で、36週までお腹にいてほしいです。出産週数や夫の休暇について教えてほしいです。

妊娠9ヶ月頃から前駆陣痛があった方に伺いたいです。
現在34週目の初妊婦です。
最近、これは前駆陣痛かな?と思う痛みを感じるようになりました。
今まで、特に医師から切迫等は言われていません。

早めに前駆陣痛がきた方、実際の出産週数はいつごろだったか教えていただきたいです。
子供のためにも出来たら36週まではお腹にいて欲しいですし、夫がちょうど繁忙期で、どうしても6月半ばまでは配偶出産休暇が取れないので、ちょっと不安になっています…。

コメント

ささみ

下の子が前駆陣痛早めでした😅
前駆陣痛が33週くらいにはきてて、きはじめた頃には既に切迫診断がおりていたし、経産婦だったので、参考になるかわかりませんが💦

30週より張りどめ服用→36週で断薬そして結果的に37週2日で産まれました👶🏻
ただ、下の子は予定日修正できるくらいに大きくて出生時3400ありました😅

• つきこ

つきこ

そうなんですね!
    中期から張りやすくて、徒歩5分のスーパーに行くだけでも張るのですが、特に問題はないみたいで…。

初めてで何も分からないので、お話参考になります。
    私も生産期で産みたいです…!
    ご回答ありがとうございます😊

• 5月30日
  • ささみ

ささみ

なかなか分からないですよね😔
    私自身、上の子の時から何となく違和感感じやすかったです💦
    お守りで張りどめ処方してもらってましたよ☺️
    ただ、副作用キツイので(私は動悸が酷かったです💦)服薬される際はお気をつけください🙇🏻‍♀️

子宮頸管長とか見てもらってますか🤔?
    上の子の時は張っても頚管長あったので結果的に予定日直前に産まれましたよ✨

いえいえ、正産期までもつといいですね☺️
    今34週とのことなので、あと1ヶ月くらいお腹の中にいてくれたら安心ですね✨

• 5月30日
  • つきこ

つきこ

副作用…!
    そうですよね、薬ですもんね💦

子宮頸管長の話は、一度もしたことないのですが、前回の検診で超音波をやって、そのときに何も言われなかったので、特に問題がなかったのかな?と思っています。

今週の検診の時に、薬のことも含めて医師に相談してみます。
    ありがとうございます!

• 5月31日
こんきち

経産婦で参考にならなかったらすみません!
32週で前駆とゆうかお腹が痛いなあ?みたいな感じがして、切迫とゆわれ、張り止め処方されて、33週で子宮頸管長いから大丈夫といわれましたが、34週で出産しました!

毎日前駆がくるようだったら病院で、張りの間隔とか測ってもらえると思うので、聞いてみてもいいかもです!

• つきこ

つきこ

大丈夫と言われて、その翌週でご出産ですか!!
    そんなこともあるんですね…。
    出血とかもないので呑気に構えてましたが、今週の検診のときに聞いてみます。
    ありがとうございます❗️

• 5月31日