※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

妊婦で、息子がウイルス性胃腸炎になりました。下痢でうつる可能性があるか心配です。下痢発症後2日間は注意が必要でしょうか?

息子がウイルス性胃腸炎になりました😭
昨日明け方から吐きまくり、今日は嘔吐なく軽く下痢しています。

妊婦なので必死に手洗い消毒してるのですが、移るとしたらもう何か症状出ているものなのでしょうか??😭

下痢でうつると聞いたこともあるので、下痢発症から二日くらい気をつけたほうがいいのでしょうか??😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

よく手洗いと換気よくしてくださいといわれました❗旦那はすぐ吐き気とだるさと下痢が現れました。人によるらしいですが、菌は1週間ぐらいお腹?にいるらしいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一週間も!気を抜かず頑張ります😭!!

• 5月30日
a

回答になってませんが
うちも夜中から嘔吐始まり朝方から下痢です😭
保育園でかなり流行してるみたいです💦
私も初めての胃腸炎の対応だし自分もかかった事無いし妊婦なのでつらいですよね💧
お互いどうか移りませんように😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園で流行ってますよね😭しっかり貰ってきて、無事今日から保育園復帰です!

ちなみに、私は今のところ無事で、旦那だけ息子嘔吐から二日後に移りました。。

息子の嘔吐時は素手で受け止めたりしてしまってたのですが、とにかくすぐ手を洗ってアルコール除菌して、24時間換気してます!お陰で手がアルコールに負けてガサガサです😭
    お互い頑張りましょうね、、!!

• 6月2日
  • a

a

良かったですね😭
    妊婦だから免疫無いし移ったら嫌ですけど
    素手で受け止めても移らないのはすごいです🥺
    私も移らないように頑張ります😵‍💫

• 6月2日