※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

めまいがひどく、明日病院に行く予定です。脳が原因だった方はいらっしゃいますか。

めまいで病院に行って、脳が原因だった方いらっしゃいますか??

明日、病院に行くんですが……座っててもグラっとめまいがして怖いです(>_<)💦

コメント

マロン

私の場合は良く目眩になってて、一昨年くらいに脳神経外科で調べましたが何にもなかったです!
貧血や、自律神経から来る物が多いみたいですけど他に症状があるならそれを併せて調べてみたら詳しい情報が出るかもですね💦
メニエールとかだと結構厄介なので、何も無いといいですが…
お大事にされてください

• ママリ

ママリ

何もなくて良かったです(>_<)💦どんな検査しましたか?😭

そうなんですね……私はふわふわめまい、グラっとするめまい、首肩凝りです( > <。)

耳鼻科では低音性難聴と言われてるんですが、脳からのめまいなんじゃないかと不安です💦💦

ありがとうございます😭

• 5月30日
  • マロン

マロン

肩凝り起因の目眩もありますよ!
    私は脳のCTと耳の聞こえの検査をしてもらいました。
    具合が良くないと悪いことばかり考えて不安になってしまいますよね…
    目眩の時は横になっててもツライですし💦
    とにかく今日は出来るだけ安静に過ごして明日気をつけて行ってきてくださいね!

• 5月30日
  • ママリ

ママリ

肩凝りからの目眩だったら良いです(>_<)💦

CTなんですね(*˃̵ᴗ˂̵)MRIが怖くて中々、行く勇気がなかったので……CTは早く終わりましたか??🥺

質問ばっかりごめんなさい💦

悪い方向にばっかり考えて、めまいでツラいです( > <。)

ありがとうございます😭勇気もらえました😘❣️

• 5月30日
  • マロン

マロン

つい先日MRI受けて来ました!笑
    MRIの方が音は怖いですけど楽でしたよ!
    CTだと、内臓映す時は造影剤を点滴せねばならず…そっちの方が辛かったです💦
    大体1時間から2時間くらいで終わるのと寝てるだけなのでそんなに心配しなくても大丈夫ですよ〜^ ^

• 5月30日
  • ママリ

ママリ

わ!!凄いです!(*゚Д゚艸)
    閉所恐怖症で考えただけで、ゾッとします😭笑笑

めまいでMRIされたんですか?😭💦

そうなんですね(>_<)💦CTってレントゲンみたいな感じかと思ってました!!(´Д`;)ヾ

どっちも怖いです( > <。)
    勇気ありがとうございます(*ᴗˬᴗ)⁾頑張って寝て、過ごしてみます😢😢😢😢

• 5月30日
  • マロン

マロン

閉所恐怖症ですか…💦💦それは検査辛い…
    考えただけで怖くて仕方ないですよね。
    MRIは妊娠に伴って、卵巣腫瘍の検査でしてもらいました!
    検査は終わってしまうと割とアッサリしたもんなのですが受ける前は恐怖と不安です。
    もしかしたら血液検査だけでも分かるかもしれないのでそうなる事を祈ってます!

• 5月30日
  • ママリ

ママリ

眠らせて欲しいです……😭
    検査も結果も怖いです😢

そうだったのですね!教えて下さり、ありがとうございます(>_<)💦本当に怖いですがお話してくれて、勇気が出てきました(*˃̵ᴗ˂̵)

本当にありがとうございます😭お身体に気を付けて、妊娠生活を過ごして下さい🥺💓

• 5月30日