※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かの
お金・保険

家計簿と電子マネーのルールについて教えてください。5/1〜5/31の家計簿で、その月中にチャージして使い切りますか?

家計簿つけながら電子マネーも使ってる方はどういうルールですか?
5/1〜5/31までの家計簿だとしたらその月中にチャージして使い切りますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ツールとして電子マネーを使っているだけなので、管理は現金でも電子マネーでもカードでも一緒にしてます。

• かの

かの

クレジットは、後払いなので次の予算から使った分を封筒に入れておけばいいですよね。
    電子マネーって先払いでもし月をまたぐと前の月の予算は少ないけど、次の月は余裕が出来る感じになったのですが、いくらくらいチャージしてますか?

• 5月30日
nana

電子マネーのチャージした金額を家計簿に書いて、電子マネーから使った時は色をつけてどこから出したかわかるようにしてます。
チャージして使い切りはせずに繰り越してる感じです🧐

まる子

使った分=消費した金額にしてるので、何か購入してレシートもらったのと、ネットショップで購入した金額を書いてます

ゆり

チャージした金額ではなく使った金額で記入しています。
使い切る事はしなくて翌月に繰越になります。