娘が大人用ベッドから落ちた後、機嫌が悪い。異常なし。要注意。
娘が大人用ベッドから落ちました。
その日は夫が寝かしつけしてくれる日で、私は落ちたことを知りませんでした。
夜中泣いているので夜泣きかなぁと思って、泣き止まないので夫も頑張ってるんだろうと思い様子を見に行きました。
そしたら泣いてるのに無視して寝てました・・
私が抱っこして30分くらいかけて寝かしつけ、部屋を出ました。
その後朝方起きたのでいつも通り授乳。
その後寝なかったので6時頃みんなで起きました。
そこで初めてベッドから落ちた話を聞き、夜中泣いてたのはベッドから落ちたからだったと知りました。
なのに私にも何も言わず、しかも泣いてるのに隣で寝るなんて信じられないです。
ちなみにサイドは対策していたのですが、足元は対策しておらず、転がっていって落ちたそうです。
食欲はあり、手足などにも異常は見られません。
あやせば笑うし、目線も合うし、吐いたりもしてないので様子を見ています。
ただすごい機嫌が悪いのが気になります。ずっと抱っこしています💦そんなものでしょうか?
反省してますし、対策もしました。厳しいお言葉は控えて頂けると幸いです。
- 伶香のママちゃん(4歳0ヶ月)
コメント
イリス
大丈夫だとは思いますが、ご主人ひどいですね…。
落ちるのは仕方ないとして、最低限抱っこするべきだし、ママに伝えるくらいするべきです。
うちの兄弟もたびたびベッドから落ちていますよ…。
長男はもう大きいので「あ、落ちた。ごめん、大丈夫?」ですが、次男はまだ「わぁーっ❗」ってなります。
横は守っていても、足元まではなかなか守れないですよね…。
ハチ子
大丈夫だと思うしよくあります。
寝相が悪いと落ちるので壁側にしたりクッション置いたり、床にもシートや厚めのラグ?等で対応したほうが良いですね。
うちの旦那も寝たら起きないので、気付かないのは仕方ないかなと思います。男の人なんてそんなもんです。期待しないで、先回りの対応をした方が安全です!
-
伶香のママちゃん
初めてなのでびっくりしました💦抱き上げてベッド戻してまた寝たんだと思います。
怖いのでベッドガード買いました。- 5月30日
はる
様子見で大丈夫と思いますが、ベッドから落ちたら情報共有はしておいてほしいですね💦
それに泣いてるのに寝てるなんて😭
機嫌が悪いのは痛みがあるからですかね。
ベッドの足側って対策難しいですよね。うちは掛け布団を横長に置いて壁作ってます。
起きている間は大人がくの字になってガードしてました💦
-
まま
落ちる事よくあると思います!
高さがあるなら下にラグ敷いたりクッション置いたりの対策は必要かもしれないですね😅
びっくりしたんだね、大丈夫だよーってやってるとそのうち機嫌なおすと思いますよ☺️
うちは好きな食べ物あげると機嫌すぐ直してました!- 5月30日
-
伶香のママちゃん
隠そうとでも思ってたんですかね💦
機嫌は徐々に治ってきました😄
足元までいくとは思ってなくて、、ベッドガード買いました- 5月30日
伶香のママちゃん
多分抱き上げてベッドに戻しただけなんだと思います💦
足元まで転がるなんて初めてでびっくりしました。