※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳の女の子習い事なにしてますか?○○習いたいって言うのは何歳でしょうか☺️

3歳の女の子習い事なにしてますか?○○習いたいって言うのは何歳でしょうか☺️

コメント

まああ

うちは3歳じゃないですが、4歳からECCに通っています😊

娘の場合は、よく話しをしたり人見知りもしなくなったということもあって、体験に親子で参加をし楽しそうにしていたため通ってみることになりました😊

私のまわりではスイミングに通っている子も多いです。

あん

2歳7ヶ月ですが、
スイミング習ってます*ˊᵕˋ*

ちょり。

3歳になってすぐに自分から習いたい!というよりは、英語やりたい!みたいなのがありそこから英会話習っています◡̈*

ココア

今度お友達と一緒にスイミングの体験行く予定です、
引っ込み思案な子なので、自分であれやりたい、とかは言わないですが、○○ちゃんと一緒なら、やりたいって言ってます。

R4

スイミング、体操、幼児教室、リトミックしてます👍👍

最近はピアノやりたーい!と言ってるので教えてます❣️

♡♡♡

3歳の頃は体操やってました!
今4歳になりましたが、お姉ちゃんと一緒にチアダンス行ってます!
周り全員長女と同い年の年長さんの中1人だけ年少なので、ちびっこくて練習にもついて行けてないし、途中ふざけるし大丈夫なん?って感じですが、本人はめちゃくちゃ楽しいらしく喜んで通ってます…笑笑
ちなみに自ら体操を辞めてダンスがやりたいって言ってきました!

さらい

太鼓ならいたいというので三歳から和太鼓してます
スイミングしたいというので三歳からやってます

はじめてのママリ🔰

サッカーとスイミングです。
習いたいとは自分から言いませんでしたが、スイミングはやってみる?と聞くと仲良しのお友達がやっているのでやってみたいと言うので体験行きました。
サッカーは親の都合ですね😂

ひよこちゃん

ピアノやってます。
やらせてあげたくて体験に連れて行き、最終的に本人に通うかどうか決めてもらいました。

ヤマハと英語と幼稚園の課外活動の体育クラブです🥰

はじめてのママリ

皆さんありがとうございました♪