※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

コロナがまだまだ続きそうですね。少し疲れました。時々感染者が少ない…

コロナがまだまだ続きそうですね。
少し疲れました。

時々感染者が少ない実家(片道1時間弱)に帰省しています。
里帰りで2月中は1ヶ月ほど、里帰りが終わったその後も2回ほど帰省していました。
コロナは比較的少ない地域ですが、感染者は出ています。
なので実父母には食事と風呂以外のマスクの着用、帰宅時のアルコール消毒、うがい手洗いをお願いしていますが、なかなか出来ません😅息子と私が帰省してて、尚且つ私が口を酸っぱく指摘して、やっと出来ています。ちなみに母親は病院勤務のためコロナワクチン接種はしています。(医療従事者ではありません)

多分普段から習慣がないのでしょう。私の住んでる地域に比べたら実家は感染者も少ない為かスーパーでもマスクしてない人もちらほらいたり、地域的なものもあるのか、ソーシャルディスタンスはあまりとってくれません。

私が実父母に厳しくしすぎなのでしょうか。😅

ちなみに私の自宅では風呂、食事以外はマスクを旦那も私も着用し、帰宅時は全身にアルコール消毒し、手洗いうがいをして風呂へ直行パターンが多いです。(特に旦那。私は育休中でほとんど自宅にいるため)
私もスーパーへ週1回行くのですが、人が少ない時間を選び帰宅時は服は総着替えしてます。(意味ないかもですが、念のためやってます💦)妊娠がわかってからみたい映画やショッピング、外食などいっぱい我慢してきてます。

皆さんここまでされてますか?私がやりすぎですか?💦😅こんだけ私と旦那は対策とって息子に感染しないように頑張ってるのに、可愛い可愛いだけ言って、私がして欲しいと言った感染対策をしてくれない両親に腹が立っています。話が前後してしまい、読みにくくてごめんなさい😂💦
皆さまのご意見お聞かせ頂けると嬉しいです😂私はやりすぎなのでしょうか🙄よろしくお願いします😵

コメント

実家ではマスクは当たり前だと思いますがさすがに自分の家の中まではマスクしてません😅子供に家でもマスクしてたら表情みえなくて影響出てくるのも嫌なので😂

退会ユーザー

まだ3ヶ月の息子さん、これから表情とか見て成長していくのに表情見えないのは保育士ですが良くないかなと思います🤔

• 5月30日

退会ユーザー

マスク以外はうちも当たり前のようにしてます。ショッピングモール、映画館、外食なんて論外です😅スーパーも旦那が休みの日に私だけで行ってます。カゴとカートはもちろん消毒液ぶっかけてます😂

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

沢山お返事ありがとうございます💦私もカゴとカートはアルコールぶっかけてます💦

3ヶ月って表情は見えてたほうがいいんですね💦知らなかったです😂もう、いい加減コロナ疲れました💧やり過ぎな気もしてきて私も疲れてしまってます。

• 5月30日

退会ユーザー

3ヶ月は視力も良くなってきて表情を読み取る力がぐんと上がるようになる時期です。その時期に表情が見えない大きいマスク(子供にとって)をしているということは恐怖感も与えてしまう可能性もありますよ💦

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねーー😂💦

良くないことしちゃってた自分に反省です😂
    教えて頂きありがとうございました🙇‍♀️

• 5月30日
あんどれ

腹が立つくらいなら帰省しなければいいんじゃないかなと思っちゃいました💦
すみません。
帰省するのは理由があるんでしょうか?
我が家は千葉ですが自宅の中ではマスクしてません。
私からしたら厳しいと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😃身内の不幸と今回は諸事情で帰省してます💦やっぱり家の中は無理がありますよね😅私も疲れてきました💦ありがとうございました🙇‍♀️

• 5月30日
もも

私の主観ではやりすぎですが、それぞれのお家の方針があるので、新米ママリさんのお家の中だけなら全然いいと思います☺️ただ、それを実家とはいえ、ほかでも押し付けるというのはちょっと違うかなと感じました。
腹が立つほどストレスなら、物理的にも精神的にも少し距離を取ったらいいのではないでしょうか😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️なんだか私の思いもくみとってくださり優しいコメントありがとうございます😭
    やっぱり押し付けてるんですかね・・。今回は諸事情があり帰省しています。物理的にも精神的にも距離をとりたいですね〜。なんか私も疲れてしまいまして😅

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

感染対策をどこまでするかは個人の考えで良いと思うのですが、
それなら帰省しなくても良いのかなと思いました😖!手洗いうがいは基本としても、家の中でのマスクを里帰り先で求めるのはちょっとやりすぎかなと💦
例えばご両親がこちらに遊びにきてとかなら、まだ良いのかなとは感じました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

里帰りではなく帰省ですね、すみません💦

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️ただ旦那の両親はずっとマスクをつけてくれてたので、実家帰るとなんだか比べてしまい、どーしてあなたたちはできないのー!!!って神経質になっていたのかもしれませんね😂厳しくしすぎたせいで最近私も疲れてしまってます💦ありがとうございました😭

• 5月30日
のの

うちは田舎で感染者が少ない地域なので手洗いうがいはしてますが家内でのマスクはしてません。
もちろん、外出は私達も実家も必要最低限です。
病院に一人で行った時は帰宅後直ぐお風呂入って着替えたりしてます。
病院勤務が親戚におりますが自宅ではマスクしてませんよ。
自宅内でマスクよりも、お互いの体調の変化は気にしてますね。微熱→嗅覚はあるか、とか。
もちろんコロナを気にかけて正解ではありますが、気にしすぎては疲れてしまいますよ。
また、感染した場合子供より年寄りの方が重症化しやすいイメージがあるので、とにかく体調不良時は帰らない、普段と違う行動をとった人がいたら様子見で帰る日を遅らせるを徹底してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    体調の変化は帰省前に念のため確認してからにしています😳
    おっしゃる通り、子供が生まれてからかなり神経質になってしまい疲れてしまっています💦貴重なご意見ありがとうございました😳

• 5月30日