※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさきつん
その他の疑問

メルカリの事です。丁寧に梱包したつもりなのですが、外見の袋のテープ…

メルカリの事です。
丁寧に梱包したつもりなのですが、外見の袋のテープが一部剥がれていたようで、残念評価を頂いてしまいました。
今後はさらに気をつけて梱包しようと思うのですが、とても気になってしまい、何かその方にメッセージとかした方がいいのですかね、、、
また悪い評価が初めてなので、今後どのくらいその評価が影響するのかと思うと、唯一の趣味のメルカリが楽しくなくなってしまいました泣
同じような経験をされた方いらっしゃいますか。

コメント

ぼんぼん🍑

私もガムテープが汚いとか、セロテープが汚いとか、貼り方が雑とか書かれた事ありますよ😂
特にメッセージもしてません…

でも、それ以外は良い評価なんですよね?
それなら今後に何も影響しないと思います🥺

私なら、1個悪い評価があったとしても、他が全部良い評価なら何も気にしません!
それによって取引辞めようとは思わないです💁‍♀️

ぽこら

メッセージは、必要ないかと思います。悪い評価つくと、ショックですよね。品物自体じゃなくて、梱包に問題が?と。。。

一つくらいの悪い評価は、購入時気にしないです!!

まりか

それだけで悪い評価とは!

私なんて、全然気にしないですよ!
それを悪いにするとは、心小さいな!!🤨
ぐらいに思っておきましょ!
そんな相手は、こちらからブロックです!
二度とお取引はゴメンです🤪

ぽん

それだけで悪い評価なんて酷すぎますね💦
気にしないのがいいですよ😁
私もメルカリ趣味です❤️
悪い評価落ち込みますが、忘れてしまいましょう!

私は透明ジップロックのみで郵送されましたが、良いにしましたよ😂😂

○pangram○

理由なき残念評価はありました😥嫌な気持ちになりますよね〜

さっさと100件売るぞ!と思って頑張ってメルカリやりました笑

私、負けず嫌いなので😅

• ○pangram○

○pangram○

100件売り買いすれば、残念評価は流れて無くなりますよ!

• 5月30日
みさきつん

皆さままとめてのご返信で失礼します。とてもあたたかなコメントで気が楽になりました!
私もメッセージの内容で??
とか梱包で戸惑ったけれど、悪い評価はつけなかったのに、なぜ、、という気持ちもあったんだなーと思います。
同じ日に送った方からはとても綺麗な梱包とコメント頂けたので、またしっかり注意しながら続けようと思います。ありがとうございました😊
ベストアンサーは最初にくださった方に、、感謝です🥲