※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とろろ
妊娠・出産

妊娠41週超過で自然な陣痛待ち。産まれる気配なし。希望は自然な出産。同じ経験の方、体験談を聞きたい。

明日で妊娠41週に突入する、予定日超過の経産婦です🤰
赤ちゃんかなり下がってきてるんですが、産まれる気配全くなくて、毎日胎動もドコドコです🤣

1人目のときは5日超過しましたが、お腹の張りも頻繁にあったし、おしるしも前駆陣痛もあり、そろそろかも?🤔っていうのがあったのですが…。

元気に産まれてくれるのが1番の望みなので、誘発分娩等に抵抗はないのですが、できれば自然に陣痛が来てほしいな…🙏と思ったりもします👶🏻

妊娠41週超えて、自然に陣痛が来た方いらっしゃいますか?
希望をください🤣

コメント

ひーちゃんママ(24)

41週超えると赤ちゃんが危ないと言われて私は誘発分娩させられました💦
41週超えても自然分娩の選択肢できるんですね!😳

• とろろ

とろろ

超過してくるとリスク上がってきますもんね💦
    私のお世話になっている病院は、41週のうちに出産させる方針なので、このまま陣痛来なかったら、私は41週3日の日に誘発分娩で入院予定です😊なのでそこがタイムリミットなんですけどね…😅
    病院によって、予定日超過の対応も様々なんですね〜🤔

今のところ、赤ちゃんも元気、胎盤も現役、羊水もたっぷり!と太鼓判押されてるので、入院日までは自然分娩を待ちます!😊

• 5月29日
ママリ

10日遅れで入院当日に自然に陣痛きましたよ☺️19時間かかったので実際生まれたのは11日遅れです☺️✨

• とろろ

とろろ

なんとー!入院当日に陣痛来たんですね!🙌赤ちゃんも何かを察知したのでしょうか…👶🏻💓
    11日超過、赤ちゃんに会えるの待ち遠しかったでしょうね✨
    希望が持てました❣️ありがとうございます🥰

• 5月29日
🫧

私もいま5日遅れてる初マタです!不安でいっぱいです😭

• とろろ

とろろ

不安な気持ち、分かります💦初めての出産だとなおさら不安ですよね😭私も初産も超過してたので…。
    でももうすぐ必ず赤ちゃんには会えますもんね!待ち遠しいですが、お互いもう少し頑張りましょう☺️✨

• 5月30日
  • 🫧

🫧

めちゃくちゃ不安です😭😭
    とろろさんは1人目のお子さんの時は何日遅れましたか?🤔

• 5月30日
  • とろろ

とろろ

1人目は5日遅れで出産しました!👶🏻

• 5月30日
まま

1人目が41w4dで自然に陣痛がきて、7時間で出産しました!
それまではほんとにお腹が張る感覚もわからなくて
おしるしも何もなくてめちゃくちゃ不安でした😂
でも陣痛来てからはあっという間でしたよ😁

• とろろ

とろろ

コメントありがとうございます❣️
    41週4日で自然に陣痛来たんですね!そこが赤ちゃんのタイミングだったんですね〜☺️
    何も兆候ないと不安ですよね🤣私は今回が張りもおしるしもなく、まさにそんな感じでした🤣
    1人目はおしるしもあり前駆陣痛もあったので、あれ?思ってたのと違うんですけど?ってなりました🤣

自然に来る陣痛待ってましたが、誘発分娩のため昨日から入院になりました!まだ波に乗り切れてませんが、とにかく元気に産まれてきてくれることを願っています☺️

そして、ままさんも臨月なんですね❣️
    お互い頑張りましょう☺️✨

• 6月2日