※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カニカマ
妊活

体外受精を経験されている方へ。採卵後、移植までの期間はどのくらいが適切でしょうか?採卵後、移植までの期間についてアドバイスをお願いします。

体外受精を経験されている方に質問です。
先日、初めて採卵をしてきました。移植を次の生理がきたら移植周期にしようと考えていたのですが、ネットでみると1から2周期はやめて子宮を休ませたほうがよいと書いてありました。
みなさんは採卵からどのくらいあけて移植をされましたか?

コメント

うさ

採卵お疲れ様でした!

私は1周期あけました。
ピルで調節して、採卵から1ヶ月半くらいに移植しました☺️

えいい

凍結したので1周期あけました^ ^

ままり

私が通っていたクリニックでは基本的に1周期はお休みさせていた記憶があります。
私の場合はたまたま仕事で出張の予定が入ってしまったため、出張が終わってからと思い3周期あけました。
本当はすぐに移植したかったのですが、お休みの間は特に何もしなくてよかったのでストレスなく過ごすことができ、結果として良かったのかなと思っています😌

転々

私はあけなかった気がします🤔
25歳の7月に21個採卵、8個凍結、8月に移植、8月の終わりに判定って感じだったかと🤔💦うろ覚えですみません💦
ホルモン補充してました!

みー

採卵で10個とれたので必然的に凍結でした!
約1ヶ月後に移植しました😊
採卵数にもよるかと思います!
新鮮胚ならその月に移植できますし👍

カニカマ

皆様コメントありがとうございました。
すごく参考になります‼️
採卵後、なんとなくお腹も張っている感じもあり、やはり少し間をあけてみようか、もしくは盆休みを挟む前に早めに1回移植してみるか少し悩んでいますが、みなさんの意見を参考にクリニックにも相談して決めていこうと思います。