※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

椅子を変えたら離乳食が食べやすくなりました。同じ経験の方いますか?

今まであまり離乳食を食べなかったのに、座らせる椅子を変えたら積極的に食べるようになりました。昨日嫌がっていた食材も普通に食べたので驚きました。
そういうことあった方、いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそうでしたよー!
柔らかい椅子より木の固い椅子のほうが安定するのか、良かったみたいです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね✨うちも柔らかいハイローチェアからバンボみたいな固い椅子にしたので良かったのかもしれません😳そのうち木の椅子も欲しいです☺️

• 5月29日
ままり

うちもそうです。最初はバウンサーであげてて、途中から食べが悪くなりましたがハイローチェアに座らせたらまた食べるようになりました!

保育園でも低月齢なので離乳食スタートはお膝でと言われましたが、やはりお膝で食べずに椅子でなら食べたそうです😅

あともう少したってまた食べなくなって、お皿を変えたら食べるようになったこともあります😳(複数皿からワンプレートへ)
離乳食はもう日々工夫で大変ですよね!💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね✨やっぱり角度とか関係ありそうですね😳

お膝はダメだったんですね💦うちもお膝は食べませんでした😂目が合わないとニコニコしてくれなくて…

お皿✨もし今後食べなくなったら試してみます😊
    離乳食、食べないとしんどいですよね💦このまま順調には行かなそうなので😂、色々工夫してみます☺️

• 5月29日