市販のヒルマイルドクリームを赤ちゃんに使っている方いますか?処方量が足りなくて心配です。使っている方の意見を聞きたいです。
市販のヒルマイルドのクリームを赤ちゃんに使用してる方いますか?
今病院でヒルドイドのクリームもらってつけてるのですが、処方量の制限があり、朝晩全身につけてると1ヶ月もたず、足りなくなります。
ヒルマイルドも同じようなヘパリン類似物質のクリームですし、赤ちゃんも使えると書いてるんですが、あまり使ってる方いないみたいなので、どうなのかと少し心配になりました。
使ってる方いれば、ご意見下さい。
宜しくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
コメント
ゴルゴンゾーラ
すみません、もう赤ちゃんとは呼べない月齢かもですが💦
肌弱めの1歳9ヶ月ですが、たまにローションの方使ってます!
ヒルドイドと同じくヘパリン類似物質が0.3%配合とのことで、使い心地としては本家と遜色ないと感じています🤔
退会ユーザー
下の子が肌が弱く薬が切れたので
赤ちゃんでも使えるとのことで
ヒルマイド使用したら翌日使用したところが
赤くなってしまいました😢
合う合わないありますが市販だと合わない事が多いです😔
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇
やっぱり合う合わないがありますね😫
処方箋がないともらえないものが、薬局で買えるというのがどうしても少し不安に思ってしまうので😢- 5月29日
ママりん
全くわからないのでただ思ったことなんですが、2つの病院受診して処方箋を2箇所の薬局で貰ったりはできないんですかね??🤔
-
はじめてのママリ🔰
それはどうなんでしょう🤔
そこは考えてなかったですね💡- 5月31日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇
配合の量も同じなんですね!
2歳近くなっていると、皮膚の薄さもだいぶしっかりしてきてるのでしょうか?
生後5ヶ月とはけっこう違いますかね?😫
ゴルゴンゾーラ
たしかに月齢低いときに比べると少ししっかりしてきた感じはあります!
5ヶ月頃はよだれかぶれもあり、乾燥もひどくて、それこそヒルドイドにはたくさんお世話になりました。
今でも荒れてどうしようもなくてステロイドに頼る時もありますが😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😢
もう少し大きくなって肌トラブルも少なくなればいいのですが😢
うちも今よだれかぶれのガサガサと乾燥肌です😫
やっぱり最終的にはステロイドですよね😞
ゴルゴンゾーラ
よだれかぶれ大変ですよね💦
ステロイドで早く治した方が赤ちゃんの肌にはいいって言いますもんね😭
市販の保湿剤も沢山使ってきましたが、クチコミ読み漁って買っても、結局は試さないと合う合わないが分からないので一か八かですよね😭
はじめてのママリ🔰
そうですよね😞
荒れた肌からアレルギー物質が入るって言いますしね😞
今はアロベビー使ってるんですが、最近はアロベビーでも乾燥するようになってしまいました😭