ゲームしっぱなしの夫に何の感情も湧きません。今朝から体調崩して熱が…
ゲームしっぱなしの夫に何の感情も湧きません。
今朝から体調崩して熱が出てしまい、夫は午前中のみ仕事だったので、近所の義両親に来てもらうことに。
おかげで横になって寝れたのはいいんですが...
夫が帰宅して義両親が帰っていった後。
速攻でゲーム始めた。
私はまだ熱があり頭痛もあったので、一人で遊んでる我が子を夫の側に置いて横になってました。
一応、大丈夫か?くらいは言ってた。
お昼ご飯はBFのランチパック。おかずとご飯のセットを食べさせてあげてと託してきました。
ごはんだけ用意して食べさせてた...いいけど。
娘の食後、さっさとゲームに戻る夫。
私は薬を飲んで引き続き布団へ。
自分が情けないってなりました 泣
何度か顔を出しましたが、ずっとゲームしています。現在もです。
ゲームをする為に家にいるような、そんな感じですよね。
家に居なくていいんじゃない?って心から思ってしまいます。
- まふぃー🔰(4歳3ヶ月)
コメント
ひまわりと青い空
お疲れ様です。
体調不良の主さんにこんなこと言っていいのかわからないのですが、気を悪くされたらごめんなさい。
夫さんはもしかすると「ゲーム依存症」と言う病気かもしれません。依存症とは日常生活が普通に送れなくなるくらい、何かに熱中してしまう事、人のことを言ったりします。
体調が戻られたらネット検索されるか保健センターなどに相談されてみませんか?どうぞご自分にたくさんご褒美されてくださいね。何も出来ませんが🚩😃🚩応援しています。
まふぃー🔰
嵌るゲームがあると依存性になります...あとスマホも依存性です😓
ゲームに夢中になると子どもの事は後回しですね。
殆ど諦めてます😅
アドバイスありがとうございます!