※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃぴ
家事・料理

豚挽肉はいつまで湯通しや油抜きしてましたか🐖?

豚挽肉はいつまで湯通しや油抜きしてましたか🐖??

コメント

ママリ

色変わるまで、ですね。

  • ゆちゃぴ

    ゆちゃぴ

    月齢や年齢的にはいつ頃までやってましたか??

    • 5月29日
  • ママリ

    ママリ

    1歳3ヶ月くらいですね。
    それ以降は食材ごとじゃなくて、料理にして冷凍したり、取り分けしてました。

    • 5月29日
  • ゆちゃぴ

    ゆちゃぴ

    取り分けできるようになるといいですよね✨
    ありがとうございます!

    • 5月29日
のん

1才頃からちょっとずつやらなくなっていきました☺️

  • ゆちゃぴ

    ゆちゃぴ

    やはり1歳がひとつの目安なんですね!
    ありがとうございます☺️

    • 5月29日
はじめてのママリ🔰

最初からやってないです😅

この投稿をみてやればよかったのかなって思いました💦

  • ゆちゃぴ

    ゆちゃぴ

    そうなんですね😳!!
    ちなみに挽肉デビューは何ヶ月頃でした??

    • 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    覚えてませんがたぶん10ヶ月くらいから食べてるかと思います。そんなに沢山は食べさせてませんが!!

    • 5月30日
あずき

一歳からは全くやってません😓

  • ゆちゃぴ

    ゆちゃぴ

    やるのめんどくさいですもんね😅笑

    • 5月29日
晴日ママ

3人とも1度もした事ないです😂

  • ゆちゃぴ

    ゆちゃぴ

    やらなくても大丈夫なんですねー!!
    もうそろそろやめちゃおうかな😂笑

    • 5月29日