※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぅママ☆
妊娠・出産

妊娠検査薬の状況で心配。濃さ変わらず、鮮血あり。化学流産か不安。同じ状況で妊娠継続した方、経験ありますか?

心配で検索魔です…😢
病院からの指示で妊娠検査薬を使用しているのですが、ドゥーテストで高温期10日目で確認線より薄く反応、高温期12日目の今朝もドゥーテストで2日前と変わらない位の濃さの線が出ました。その際生理始めのような鮮血が拭くとついてきていました。
検査薬の濃さが一昨日と変わりない事と、鮮血が出たことで今回は化学流産かなぁと思ってしまっています😭
一昨日あった体調不良も今日は軽減している感じがします…
この様な感じでも妊娠継続できた方、いたら教えて頂きたいです🙌
※今朝のは捨ててしまったのですが、一昨日の検査薬を参考に載せます!今日も同じくらいの濃さでした。

コメント

どらえもん

今は出血ないですか?

検査薬の濃さはあまり関係ないですよ☺️
私は一度、逆転反応が見れるくらい濃くなりましたが化学流産しました🥲

鮮血の量にもよりますが、
流産後、2回妊娠しましたが
初期に出血があり病院にかかったところ
流産を覚悟してください。
と言われましたが無事成長しました☺️!

• ぷぅママ☆

ぷぅママ☆

お返事ありがとうございます!
    怖くてトイレに行けてないのですが、シートには付いていない様です…
    検査薬の濃さはあまり関係ないと聞いて希望が持てました🙌あと検査薬するのは控えようかと思います💦
    今の子の前に化学流産した事があって、その時のトラウマと、やっと陽性になれたのに…という落ち込みで心が押し潰されそうです😢
    初期の出血は何もしようが無いと思いますが、病院には連絡されましたか??

• 5月29日
  • どらえもん

どらえもん

気持ちすごくわかります🥲
    1番初めの妊娠が化学流産だったので
    2回とも心拍確認できるまでは毎日ビクビクして
    誰にも妊娠したこと言わなかったです🥲🥲

ごめんなさい、
    高温期がわからないんですが
    生理予定日から何日経ってますか?

• 5月29日
  • ぷぅママ☆

ぷぅママ☆

気持ちまで分かって頂いて、本当に嬉しいです😢
    こういう気持ちって、旦那にすら、誰にも言えず本当に辛いです…
    アプリでは今日が予定なのですが、基礎体温から見ると2日前くらいかなぁと思っています😳
    基礎体温載せますので、もし見て頂けたら嬉しいです🙏

• 5月29日
  • どらえもん

どらえもん

ごめんなさい、
    下に返信しちゃいました💦

• 5月29日
どらえもん

2日前くらいで出血が続くなら化学流産の可能性を疑いますよね…

私は予定日から2週間後に受診しようと思ってたら
1週間後に出血して受診しました🥲

でもでも!
私は着床出血というものがなかったので
どういうものか詳しくわかりませんが
もし少量で止まるんであれば
着床出血の可能性もあるのかもしれませんよ!!!

• ぷぅママ☆

ぷぅママ☆

そうですよね…なんだか下腹部が生理の時の様に痛くなってきたので、生理きそうな感じです😢
    3年妊活してますが、陽性を1度も見たことがなかったので、着床することが出来たんだと前向きに考えたいと思います!
    親身に相談に載って頂きありがとうございました🙌

• 5月29日