コメント
はじめてのママリ
私の旦那も全然それくらいでしたよー!前進率安定の1桁でした🥲
むー
ご主人、精索静脈瘤(せいさくじょうみゃくりゅう)の検査は泌尿器科でされましたか?😀
-
ママリ
してないです😢
なんですか?その検査は❗️- 5月29日
-
むー
私の夫は、人工受精を断られました💦
それで、不妊治療クリニック🏥を受診したところ、その診断が下されました。
2万7千円位で、日帰り手術(保険適用)で劇的に改善しました。妻の方に問題がないのであれば、疑った方がいい症状です。
おへその下辺りを5mm位切るんです。
タマタマにつながる太い血管で、逆流が起こり、精子が新しく作られない、作られても逆流してくるから、古いものと入れ替われない、運動率が落ちる、奇形率も上がるという症状です。
全身麻酔あり。
次の日から普通に運動しても大丈夫🙆♀️
タマタマやサオを切る訳じゃないので、夫はそんなに恐怖心なかった様です😀
今では自然妊娠出来るほど、改善しております。- 5月29日
-
ママリ
精索静脈瘤調べてみたら、まさに旦那でした❗️
2人目不妊だし…
一応不妊治療のクリニックへ通ってて、旦那にもずっと漢方やら他の薬やら処方されてるのにどんどん数値酷くなってて、今日も薬が変わったので、薬の内容見たら、血管を拡張し血液の流れをよくするカルナクリンという薬でした❗️
ハッキリと精索静脈瘤です‼️とは言われてないけど、薬の内容といい、多分そうですね💦
薬で治るもんなのですかね?💦
先生から精索静脈瘤です!手術です!と言われてないのにどうしたら良いものか😢😢- 5月29日
-
むー
クリニック、変えてみては?
人工受精するクリニックでちったんさんが通うのはそのままで、ご主人だけ、変えるのはどうでしょう?
お薬では治りません。
ピンポイントでその静脈だけに効く薬なんてないからです☹️
私の夫は、最初クロミッドなど処方されてましたが、全く改善せず。
でも、手術したら、1ヶ月で数値として戻りました。
熱いお風呂、サウナ、膝の上でのノートパソコン、タイトな下着などが原因らしいです。温め過ぎたら、精子がダメージを受けるんですって。- 5月29日
-
ママリ
そうなんですね💦💦
不妊治療のクリニックで人工授精の際の精子の数値を見て、先生が旦那用に薬を処方してるだけで、実際旦那はクリニックに来た事もないのです😭
旦那には泌尿器科など専門の所行かせて、見てもらいましょうかね😭
ありがとうございました😊- 5月29日
-
むー
OH...そうでしたか。
初見で分かるみたいです。
私も診察の際、同席しましたが、おへその下左右を先生がグッグッと推して、張っているというか、シコリまではいかないのですが、分かる様です。
泌尿器科は男性専門で、不妊治療クリニックの様に、男性が行きにくい雰囲気ではありません。また、お近くの泌尿器科で手術を扱ってなくても、紹介してもらえるはずですので、ファイトです!!
トータルでかかる金額と、期間を考えたら、絶対、手術オススメします。
がんばれー!!- 5月29日
-
ママリ
詳しくありがとうございます😭
早速この話旦那にしてみます‼️
頑張ります(^^)❤️- 5月29日
ママリ
ありがとうございます!
その時に妊娠されましまか?😢😢