現在虫歯治療中ですが、歯周病も指摘されました。歯周病治療ができる歯医者を函館市内で探しています。おすすめの歯医者はありますか。
いつもお世話になっています(∩^ω^∩)
今虫歯治療中なのですが、その中の二本が歯周病になってると言われました。
今通っている歯医者は虫歯治療のみ対応可能な歯医者なので、歯磨きの仕方を気をつけていくしかないと言われ、歯周病の治療などはできないようです。
函館市内で歯周病治療に強い歯医者さんをご存知の方いましたら教えていただけないでしょうか😭
ネットで今色々探しているのですが、何処がいいか分からず…悩んでいます( i _ i )
- あんこちゃん。

はじめてのママリ🔰
歯科医です。
まず、「虫歯治療のみ対応」という歯医者は基本的にはヤブ医者だと思って下さい。歯周治療に手を抜いているか、経営状態が悪い歯医者がやっている可能性が高いです。
歯磨きの仕方で、炎症は改善しますが、歯石が付着しているところは、歯ブラシでは歯石が除去できないため、歯科医院で歯石除去の処置をする必要があります。
良い歯医者に出会えますように。

はじめてのママリ
歯周病治療は分かりませんが、ここのは歯科に通ってます。
ここのは歯科、とても良いですが、人気なこともあり、予約取るのが1ヶ月以上先になることもあります…!
コメント