コメント
はじめてのママリ🔰
辛いですね😢お腹がいっぱい過ぎてたり、げっぷが出なくて、苦しくて泣くこともあります。
縦抱きで背中をさすってみるとかはどうですか?
あーたん
もうじゃあ朝だし起きてたら?という気持ちで接してみるのもいいかもしれません😊
抱っこ紐して用事をし始める等😊
寝かせようとすると寝ないって結構あるあるですよね😂
-
mamari
逆にそれいいですね!
前向きになれました😂- 5月29日
-
あーたん
生まれてすぐの赤ちゃんだから何もかもうまくできないのは当たり前ですよ😊
大事なのはママの気持ちだと思います😊
うちはありがたいことにこのコロナ禍で主人が在宅になり夜泣いたら対応するよと言ってくれたので
あなたが寝なくてもわたしは寝れるし別に寝なくても大丈夫ですよスタイルで接してるのですが、そういう時ほど寝ます😂- 5月29日
🧸mimi🧸
長女の時に夜中1時〜5時までグズグズ泣いて寝ないって事ありました😭💦
私は授乳したり、服装や室温の確認、オムツ、どこか痒いのか痛いのか、ゲップはどうか、飲ませすぎても苦しくて泣くので一旦授乳やめてみたり🤗
それでもダメでひたすら抱っこしてました😌✨
抱っこ紐などどうですか?✨
今は生後何日くらいですか?
外の世界に気づいて泣いたりもします🤩
-
mamari
コメントありがとうございます!
きょうで生後10日になります
縦抱きのベビービョルンは持ってるのですが、縦抱きの抱っこ紐ってまだ早いかな..負担にならないかな...と抱っこ紐デビューはまだなんです🥲- 5月29日
はじめてのママリ🔰
これ是非試してみて下さい!
2児のママ
寝ずに泣いてる感じですか??💦
-
mamari
7時前にやっっと寝てくれました😂- 5月29日
mamari
げっぷ上手く出ないみたいで、
いつもおならで出すんです...💦
縦抱きもダメでした😭
目をつぶって寝たようなので
布団にそっと置いた3分後にまた泣くって感じでエンドレスです、、笑
はじめてのママリ🔰
一回寝かせて、右や左を向かせた状態から縦抱きに起こすとげっぷ出やすいです😁
もし、げっぷが原因じゃなくておむつも綺麗なら、頭が蒸れて痒くて泣いたりしてたので頭を掻いてあげたり。でもどーしても泣きやまない時は、上半身高くした状態で寝かせて放置してました!
寝ない時は本当に寝ないので💧😫
mamari
わざわざお写真までありがとうございます😳こういう方法もあるんですね!上半身を高くしたりもまだしてなかったのでやってみます!