※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

はじめて市販の風邪薬を飲ませたのはいつですか?今、6ヶ月の子供がいるのですが、少し咳をしていて辛そうなので💦

はじめて市販の風邪薬を飲ませたのはいつですか?
今、6ヶ月の子供がいるのですが、少し咳をしていて辛そうなので💦

コメント

1910⋆36

まだ飲ませてません💦

市販薬あげるとしても6ヶ月は早すぎだと私は思います😅

用法用量守っても多分量多くて効きすぎて逆に危なさそうです。

♡

飲ませたことないです!
6ヶ月なら病院の薬でも考えて出されるのでまず絶対病院行きます💦

るい

少しの咳なら薬に頼らず、様子見てあげるほうがいいかなと思います。
眠れない、ミルクや母乳も飲めないなど生活に支障が出るようなら小児科に受診なさるほうがいいかと…
市販のお薬は6ヶ月ではおすすめできません。

コロナも心配で病院に近寄りたくない気持ちもありますよね😭

みこ

先週末、うちの子も体調崩しかけてたので市販薬見に行きましたが、結局やめました😃
1歳11ヶ月です。
子ども用のシロップや粉薬を見たのですが、どれも2歳未満の子どもにはやむを得ない場合にしか与えてはいけない、医師の診療を優先するように、と書いてありました💦
生後6ヶ月で少し咳をしているくらいなら、薬の効果の方が危ない気がするので私ならやめておくかなと思います💦
小児科に行くのが一番良いとは思うのですが、週末だしコロナも心配だし行きづらいですよね😅
でもやっぱり、市販薬より小児科で見てもらってお薬だしてもらう方が結局は安心できるしおすすめです😃

そらくん

まだ一度も飲ませたことはありません!必ず病院で処方されたものが良いと思います。

病院でのお薬は赤ちゃんの体重や月齢などで種類や用量もかわってきますよ😭

はじめてのママリ

2歳くらいで初めて飲ませました!
市販の風邪薬って本当気休めです💦
まだ6ヶ月ならただの風邪かどうかも診てもらったほうがいいと思うので、小児科に行ったほうがいいと思います💨