コメント
2人姉妹
ググってみたら、
GravitDesigner
が良さそうですー♪
Illustrator 代替
で調べたら説明サイト出てきました!
ふゆまる
イラレは拡張子が独特なので納品の拡張子によるかもですね〜。最終的にjpegとかPDF納品で良ければ他のソフトでも対応できると思いますが🤔
そもそもフォトショ必須かなというのもよく分からないのですが…何を仕事にするかによると思います。
ベジェ使ったり、広告作ったりとかならイラレの方が必須ですよね🤔
写真加工ならイラレじゃ出来ないですし。。
-
マーちゃん
幅広く求人とかを参考に自分に合ったものを見つけて勉強しようと思って見ていると、Photoshop、illustratorが必須のところばかりで…。
iPadに入っているのはプロクリエイト、Affinityの designerとPhotoが入ってます。
まだまだ勉強し始めた段階なのですが、何があるといいのかが調べれば調べるほどたくさん出てきて迷ってしまっています。- 5月29日
-
ふゆまる
それでしたら現在お持ちのものでとりあえず勉強されて良いと思います!
ただ企業での利用はAdobeが大半ですので、「ソフトが使えます」よりも「こういう内容のものを作ることができます」というアピールが必要になると思います。
ポートフォリオなど作ってみて面接などに挑めると良いのでしょうね🤔
もしアフィニティで勉強するならフォトショも不要では?使ったことがないので多分としか言えないですが、操作感はそこまで変わらないのではないかな〜と思います。- 5月31日
-
マーちゃん
やはりソフトというよりは何ができるかなのですね‼︎
まずはあるソフトからと思って、Adobeはステイしました笑
下が双子でこれからどんどんお金がいると思われるので、今のうちに収入につながるように頑張ってみようと思います((̵̵́ ̆̂̑͟˚̩̮ ̆̂̑)̵̵̀) ‼︎- 5月31日
マーちゃん
そういうのもあるんですね!
似たようなものとかは持っていますが、求人の必須にillustratorとかあると、そこって大事なのかな?ってそこからモヤモヤがいっぱいで‼︎
とりあえず色々やってみなきゃですね((̵̵́ ̆͒͟˚̩̭ ̆͒)̵̵̀)