コメント
りーまま✧*。
開いてないからかな?
まあ実際開いてるか開いてないかってあんまり関係からと思ってるかもですね。
全く開いてなくても来る人はくるし、
私は2人とも1ヶ月前から2センチ開いてたけど予定日超えたし。
あんなくん
予定日すぎて使いましたが、打ってから3時間でうまれてきました!笑
初産だったので何が痛いとかよくわからなかったですが、スムーズに産まれてきたので
よかったです!😅
-
ayaloha333
そうだったのですねー!
3時間!それは凄く安産ですね✰羨ましいです✨- 9月8日
あっちゃん
こんばんは☆
もうすぐ可愛い赤ちゃんに会えますね(*^^*)
私の通っていた病院は予定日超過しても様子を診る…とゆう感じでした。
次男の時に夜中に高位破水し入院。
次の日になっても陣痛が来なかったので促進剤を使いました。
私もayaloha333さんと一緒で促進剤って怖そう!とビビってましたが(笑)
助産師さんがお腹の張り具合などを見ながら促進剤の量を調整してくれますので、いきなり強い陣痛が来たりはしませんでした(*^^*)
軽い腹痛から生理痛、徐々に強くなっていくとゆう感じでした!
参考になれば嬉しいです☆
-
ayaloha333
はい💖すごく楽しみです☺️
夜中に破水された時は、すぐに目が覚めましたか?💦気付かずに朝を迎えてしまいそうで心配です😅
促進剤の量を調整してくれるのであれば、いきなりMAXの痛みにはならなそうですね🙏🏼
もうドーンと構えるしかないですね😂- 9月8日
-
あっちゃん
上の子を寝かしつけて、トイレに行こうとした時に破水したので私は気付きましたよ☆
少しの量だと気付かなさそうで不安ですよね(´;ω;`)
いきなり強いのが来たらびっくりしちゃうので、そこはきちんとしてくれると思います(*^^*)
不安もあると思いますが、可愛い我が子に会える♡と前向きに考えて出産頑張ってください☆!- 9月8日
-
ayaloha333
こんにちは!実は今朝方おしるしが来ました!病院に行ったところ破水はしていなかったので、一旦自宅待機になりました。もうそろそろなのかな?とドキドキです!
頑張りますねー!!- 9月12日
-
あっちゃん
こんばんは!
お返事遅くなりましたが、おしるしあったんですね♡♡♡
今は体調いかがでしょうか?
もうすぐ可愛い赤ちゃんに会えますね♡
今のうちにいっぱい寝て体力温存してください(*^^*)- 9月12日
mana
自然分娩がやっぱ1番だと思います
私は2人とも予定日超過で促進剤を使いましたが 1人目の時がハンパなくて……3日間 使用して4日目で産まれたのですが もの凄く痛すぎて 「殺してくれぇっ!!」って気が狂ってました(。>ㅅ<。)
2人目の時は 1人目の時程でもなく その日の夕方には産まれたので 良かったですがわら
やっぱ 促進剤は出来れば したくないものですね(苦笑)
出産 頑張って下さい(*˙︶˙*)☆*°
-
ayaloha333
お返事遅くなりごめんなさい!
うわ〜💦促進剤を使っても4日かかったんですね。。😱想像しただけで地獄です。。帝王切開にはならなかったんですね😳
やっぱり自然に陣痛来てもらいたいものです。。✨
実は今朝方おしるしがありました!
破水はしていなかったので自宅待機になりましたが、ソワソワしています。。まだ指一本分しか開いていないとのことでしたので、もう少し開いてから陣痛が来てほしいなぁと思っています😅- 9月12日
靴下猫
私は内診ごとに、どんくらい開いてます?って先生に聞いていました。でも、子宮口の開きは人によって違うので、お産の進み具合は正確にはわからないですよ。
促進剤は、よく効いてしまう人もいれば、なかなか効かない人もいるみたいです。
-
ayaloha333
先生に直接聞けばいいんですよね。。忙しそうでいつも聞きそびれてしまいます💦
促進剤の効き方は人それぞれなのですね😭こればっかりは使ってみないとわからないですね。。- 9月12日
なお
内診で子宮口も開いてきてるし、赤ちゃんもだいぶおりてきてるから予定日よりはやく産まれるよ〜!と言われつつ、結局予定日から1週間も過ぎました!
なので子宮口が開いてても時間のかかる人もいればはやい人もいてみんなそれぞれだと思います。
促進剤もすごく効いたようで、うってから2時間程でうまれました!
-
ayaloha333
そうだったのですね?!
お医者さんがそう言っていても実際はわからないものですね💦😅
私も促進剤を使ったらすぐに効果が出てくれるといいなぁと思います🙏🏼- 9月12日
ayaloha333
そうなんですね😳💭
子宮口のことはあまり気にしないことにします💦