※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月で4kgという小さめbabyです。体重増加が少ないため、完母で大丈夫か心配です。ミルクを足すべきか悩んでいます。1ヶ月検診では問題ないと言われましたが…

2ヶ月で4kgというちょっと小さめbabyだった方みえますか?産まれは2600gです💦

今のままで大丈夫でしょうか?
完母ですがミルク足した方がいいですか?
1ヶ月検診では完母でいけそうだね!と言ってもらったんですけどその後1ヶ月体重増加が少なかったです💦

コメント

ままり

娘は2ヶ月の時、4.5kgでしたよ🐰
うまれは2755gでした!

私も当時完母になりたくて、検診でもOK貰ってましたが同じく増加が少なくなり怖くてそれからはミルク足して混合にしました🥺

でも病院等から指摘がなければそのまま完母でも大丈夫だと思います🙆🏻

曲線内に入っていればなんら問題はないし、今も体重は大体曲線の真ん中くらいじゃないですか?大幅に減ったりしなければOKです🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

混合にして良かったですか?
    増加増えましたか?

4kgだと曲線のギリギリです💦
    1日の増加量25〜30gだといいという所を24gでした。これまたギリギリで💦

• 5月28日
  • ままり

ままり

体重は増えましたね😂
    母乳の後にミルクあげる量は調節してたのでぶくぶくではないですが🤟

私の友人は完母で曲線より下でも本人は気にせずでしたよ😎当時病院からも指摘はなかったようです。母乳は体重増えにくいですし。

どうしても気になるなら病院や保健士さんに相談するのもありだと思います🙆

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応私も指摘はなしでしたが、自分自身がちびで背の順は絶対1番前だったのでできるだけ大きくなってほしいと思いまして😅

• 5月29日
nakoko

小さく産まれたので2ヶ月で4キロです👶🏻

同じく母乳は出ていてほぼ母乳だったんですけど
予防接種へいったさい、小児科の先生にもう少し増えても良さそう。
ミルク足してみたらどうかな?と言われたのでミルク足してる最中です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、
    同じ状況です😭😭
    ミルクはどれだけ足してますか?夜だけとかですか?

• 5月29日
  • nakoko

nakoko

ミルクは1日2回、夕方と寝る前に足しています🍼
    来月の予防接種でまた体重を見ていただけるのでそれまではそんな感じでしていくつもりです!

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も予防接種の時にアドバイスもらおうと思います💦

• 5月29日