※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

日勤のみの旦那さん持ちの方が時々羨ましく感じます…うちは交代勤務なの…

日勤のみの旦那さん持ちの方が時々羨ましく感じます…
うちは交代勤務なのですが、日中の昼間いることがあったり夜勤なら17時に起きてきて23時までいたりするので助かってるのですが…

そして来年2人目が生まれます。
やはりお風呂や寝かしつけはパパいるといいなと思ってしまい…
と言っても夜寝かしつけの時間帯にいないのは月8回であとはにっかと夜勤です!

本当は夜勤だからギリギリまで寝かせたいし、本人もサイクルバラバラですんなり眠れてなさそうなのにしっかり一番忙しい夕方に起きてきてくれて協力してくれます🥲

もう割り切らないと!と思ってた矢先、先程ママリの動画で2人育児でパパさんが夕方から帰宅してからのルーティン見てたら羨ましくて…

うちはまだいい方かもしれないと思うときもあります。
私の周りでは少ないですが12時間労働のパパさんや日曜のみ休みだったり、子供寝てから帰ってくる方だったり…
私の視野が狭くて勝手にヤキモチ妬いてます。
うちはもっと大変よ!と言う方いたら是非吐き出して下さい🥲私も思い切って吐き出してみました。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは出張が多いため1ヶ月不在とかよくあります(笑)
いなかったらいなかったで楽です(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    お子さんいらっしゃいますか?もう結婚4年目なのに中々慣れません😭😭

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもは4歳と2歳です。
    旦那がいると家事育児期待してしまって裏切られるので、自分のペースでやれる方がいいですね(笑)
    お風呂も一人でどうにかして入れてました❗️

• 5月28日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

旦那週に2日帰宅すれば良い方なのでもーなんとも思わなくなりました😂
いても役に立つわけじゃないし、貰えるもん貰えればいない方が楽です😂

はな

うちも2交代です。
いないならいないでやるしかないので慣れます!夜勤の時は夜ご飯適当でいいですし笑

ママリ

我が家も隔週で夜勤ありです🥺
うちの場合夜勤だと昼起きて15時半くらいに出勤していくって感じなので、1番忙しい夜ご飯、お風呂、寝かしつけの時間にいません😂

夜いてくれたほうが助かりますよねー🥺でも夜勤手当で助かってる部分もあります💸笑

それに子どもが大きくなったら逆に夜旦那いなくて自分のひとり時間に喜んでそうです笑笑😂